Азнакаево
  • Рус Тат
  • Получил травму головы, лишился денег...

    Пьянство нередко влечет за собой неприятные последствия, как для самого пьющего человека, так и для окружающих - наносит моральный или материальный вред … Житель района Ашаров приехал в гости к своему брату на именины малолетней племянницы (не странно ли, что взрослые устраивают застолья с выпивкой в день рождения ребенка?!). Изрядно...

    Пьянство нередко влечет за собой неприятные последствия, как для самого пьющего человека, так и для окружающих - наносит моральный или материальный вред …

    Житель района Ашаров приехал в гости к своему брату на именины малолетней племянницы (не странно ли, что взрослые устраивают застолья с выпивкой в день рождения ребенка?!). Изрядно выпив, он решил продолжить веселье, отправился в магазин за спиртным, где познакомился с подвыпившими Гатиной и Блажковым. Новые знакомые оказались иногородними жителями, работающими в селе на стройке. Купив спиртное, Ашаров предложил им выпить тут же, за магазином. Расставаться с новыми приятелями он не спешил и вызвался проводить их до озера: хотел ближе познакомиться с Гатиной.

    В ходе судебного заседания потерпевший Ашаров пояснил, что по дороге, возможно, он и высказывал в адрес Гатиной оскорбительные слова, но этого не помнит. Как бы там ни было, между ними возникла ссора. В защиту Гатиной вступился Блажков и завязалась драка. В результате Ашаров получил черепно-мозговую травму, открытый перелом челюсти. Кроме этого, у него были похищены деньги - 100 000 рублей, которые он взял в кредит для покупки автомобиля, банкоматные карты, мобильный телефон и одежда.

    Реклама

    Приговор в отношении Гатиной и Блажкова вступил в законную силу: Гатиной назначено условное наказание, Блажкову предстоит два с половиной года провести в колонии-поселении.

    Так мимолетное знакомство «благодаря» спиртному обернулось неприятными последствиями для всех участников этой истории.

    Гульнара ШАКИРОВА, помощник судьи, советник юстиции РФ 3 класса

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: