Азнакаево
  • Рус Тат
  • Получать молоко, готовить технику

    Животноводство - основная отрасль сельского хозяйства, приносящая ежедневный доход. Состоявшийся в пятницу в СХПК "Таллы Буляк" семинар с участием руководителей сельхозуправления, хозяйств проходил в условиях деловой беседы как раз в направлении повышения прибыльности животноводческой отрасли, устранения недостатков. Здесь была подчеркнута особое значение на сегодняшний день применения новых технологий, вскармливания животных...

    Животноводство - основная отрасль сельского хозяйства, приносящая ежедневный доход. Состоявшийся в пятницу в СХПК "Таллы Буляк" семинар с участием руководителей сельхозуправления, хозяйств проходил в условиях деловой беседы как раз в направлении повышения прибыльности животноводческой отрасли, устранения недостатков. Здесь была подчеркнута особое значение на сегодняшний день применения новых технологий, вскармливания животных энергетически богатыми, качественными кормами, увеличения поголовья скота, обновления стада, облегчения условий труда. Азнакаевцы сегодня надаивают 94,2 тонн молока, что на 4,2 тонн больше показателей прошлого года. Надой на корову в сутки составляет 12,1 килограмма. Азнакаевские животноводы поставили задачу довести ежедневные надои до 100 тонн. В то время как хозяйства "Союз-Агро" , "АФ "Азнакай", "Тукай", "Марс", "Таллы Буляк" достигли высоких успехов в производстве молока, другим требуется вдвое повысить внимание к этой отрасли.

    • Объем животноводческих кормов достаточен, однако отсутствует внимание обечпечению сбалансированного кормления скота на основе рациона, - сказал начальник сельхозуправления Миргасим Усманов, призывая придать особое значение питанию животных.

    Участники семинара ознакомились с передовыми условиями труда в "Таллы Буляке". Здесь чисто и фермы хорошо проветрены. Кормление животных ведется на основе рациона и сбалансированно. Благодаря соблюдению необходимых технологических требований хозяйство имеетхорошие трудовые показатели. В день производится 2 тонны 500 килограммов молока, это 13,2 килограмма на корову.

    ... Позади второй месяц зимы. С каждым днем уже и солнце светит ласковее, напоминает о грядущей весне. Подготовка техники и посевного оборудования к весенним полевым работам стала вторым важным вопросом повестки дня.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: