Азнакаево
  • Рус Тат
  • Полным ходом идет подкормка озимых

    Нынче весна запоздала, а сейчас будто торопится наверстать упущенное - температура воздуха резко повысилась до 20 градусов. Это ставит перед работниками сельского хозяйства большие испытания, главное, выполнить весенние полевые работы в кратчайшие сроки, пока земля сохраняет влагу. «Специалисты постоянно проверяют готовность почвы. Как только ее состояние позволит, сразу же, не...

    Реклама

    Нынче весна запоздала, а сейчас будто торопится наверстать упущенное - температура воздуха резко повысилась до 20 градусов.
    Это ставит перед работниками сельского хозяйства большие испытания, главное, выполнить весенние полевые работы в кратчайшие сроки, пока земля сохраняет влагу.
    «Специалисты постоянно проверяют готовность почвы. Как только ее состояние позволит, сразу же, не теряя ни минуты, приступим к севу», - говорит начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Азнакаевского муниципального района Миргасим Усманов.
    Сегодня полным ходом идет подкормка озимых и многолетних трав, боронование. На помощь хозяйствам приходят не только современные агрегаты, но и самолеты. Ведь влажность почвы снижается не по дням, а по часам и минутам. А для достижения лучшего эффекта при внесении удобрений земля должна быть влажной. Эти меры способствуют выполнению агротехнических мероприятий качественно и в срок.
    Первыми к работе приступили труженики ООО «Союз-Агро», «АФ Азнакай», «Тукай», «Марс», «Туйкино», «Таллы Буляк», они продолжают подкормку многолетних трав. В ООО «АФ Азнакай» уже обработали более половины площадей.
    В подкормке озимых культур лидируют ООО «Союз-Агро», «АФ Азнакай», КФХ «Каримов Ф.Р.», в бороновании - ООО «АФ Азнакай», «Тукай». Работники сельского хозяйства района хорошо понимают, что судьба будущего урожая зависит от того, как будут проведены весенние работы сегодня.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: