Азнакаево
  • Рус Тат
  • Полна оптимизма

    Марьям Миннегулова в свое время поменяла прелести и удобства города на деревенскую жизнь, освоила тяжелую профессию доярки и обрела в деревне Мендеево свое счастье. С будущим мужем Марьям познакомилась в Набережных Челнах, когда работала продавцом, а Фарит - на КамАЗе. Через некоторое время сыграли свадьбу. Когда проживающим в Мендеево престарелым...

    Марьям Миннегулова в свое время поменяла прелести и удобства города на деревенскую жизнь, освоила тяжелую профессию доярки и обрела в деревне Мендеево свое счастье.

    С будущим мужем Марьям познакомилась в Набережных Челнах, когда работала продавцом, а Фарит - на КамАЗе. Через некоторое время сыграли свадьбу. Когда проживающим в Мендеево престарелым родителям мужа стал нужен уход, Фарит предложил молодой жене переехать в деревню.

    -Не сожалею ни о чем. Мне нравится чистый деревенский воздух, восхищаюсь здешней природой, трудолюбивыми людьми, - говорит Марьям. - В то время руководитель хозяйства Хамит Мустакимов набирал молодежь для работы на фермах. Это был талантливый организатор производства, умел заинтересовать нас, молодых. Мы работали с удовольствием. Да и сейчас трудимся охотно. На летние пастбища доставляют на машинах. Буренки встречают нас радостным мычанием.

    Реклама

    Для Марьям, которая выросла в многодетной семье, и в 12 лет, оставшись без матери, взвалила на свои хрупкие плечи всю женскую работу по дому, сельский труд и профессия доярки не показались тяжелыми. Она очень быстро освоила секреты этого дела и с первых же дней завоевала авторитет среди доярок и руководства.

    На своем подворье вместе с супругом они построили большой дом, держат скотину, выращивают зелень, овощи, фрукты. Воспитали сына и дочь. Айдар учится в десятом классе, а дочь уже постигает азы будущей профессии в Казанском финансово-экономическом университете.

    Успехов можно достичь если очень любишь свое дело. Марьям Файзулхаковна признана лучшим животноводом района, ежегодно занимает призовые места в районных конкурсах. А ведь ежедневно доить по 40 коров нелегко. Но Марьям оптимистка, никогда не жалуется. Ее увлеченность работой вызывает восхищение. Она довольна и профессией, и жизнью, ладит с людьми, с коллегами.

    2011 год стал особенным для Марьям Миннегуловой - передовой доярки хозяйства имени Хамита Мустакимова. На торжественном собрании, посвященном 80-летию Азнакаевского района, ей вручили Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Впереди - новые высоты. Ведь такие люди, как Марьям Миннегулова, не останавливаются на достигнутом.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: