Азнакаево
  • Рус Тат
  • Полицейские подвели итоги

    Личный состав во время учений На днях состоялось расширенное совещание сотрудников отдела МВД России по Азнакаевскому району по итогам деятельности за 2011 год и задачам на последующий период. Прошедший год для отдела был напряженным, переломным, годом испытаний. Реформа в органах внутренних дел, формирование новой структуры отдела с существенными организационно-штатными изменениями,...

    Личный состав во время учений

    На днях состоялось расширенное совещание сотрудников отдела МВД России по Азнакаевскому району по итогам деятельности за 2011 год и задачам на последующий период.

    Прошедший год для отдела был напряженным, переломным, годом испытаний. Реформа в органах внутренних дел, формирование новой структуры отдела с существенными организационно-штатными изменениями, смена руководства - все это не могло не отразиться на конечных результатах оперативно-служебной деятельности. Как следует из доклада заместителя начальника Руфата Гайнетдинова, изменения пошли только на пользу: оперативная обстановка охарактеризована заметным снижением уровня общеуголовной преступности, укреплением позиций отдела в ключевых направлениях борьбы с криминалом. Согласно комплексной оценке эффективности деятельности, отдел МВД России по Азнакаевскому району занимает третье место среди отделов первой категории республики.

    По итогам года отмечается уменьшение количества регистрируемых преступлений на 13,9 процента (с 646 до 556), в том числе тяжких и особо тяжких преступлений - на 14,5 процента. Снизилось количество грабежей с 33 до 12, разбойных нападений - с 7 до 1, вымогательств - с 9 до 6, фактов неправомерного завладения автотранспортом - с 18 до 13.

    По фактам совершения преступлений наиболее криминогенным является Сапеевское сельское поселение - 15 преступлений. На территории Какре-Елгинского, Тумутукского поселений зарегистрировано по 11, Агерзинского - 8, Тойкинского и Мальбагушевского - по 7 преступлений. За 11 месяцев не зарегистрировано ни одного преступления в Алькеевском, Верхнестарлинском и Чубар-Абдуловском поселениях. Основную долю краж в сельской местности - 17 из 37 составляют кражи скота из сельхозпредприятий района.

    Реклама

    Анализ показывает, что большую часть преступлений против личности совершают ранее судимые лица. Так, к 5 из 6 убийств, к 7 из 15 причинений тяжкого вреда здоровью, а также к 3 случаям изнасилования причастны ранее судимые лица.

    В истекшем году была продолжена целенаправленная работа по противодействию организованной преступности. Расследовано и направлено в суд 14 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 16 человек.

    Ужесточение административной ответственности участников дорожного движения, внедрение технических средств и систем с использованием фото- и видеофиксации пока не оказывают достаточного влияния на ситуацию на дорогах, что подтверждается цифрами. Так, за 12 месяцев года в районе зарегистрирован рост количества дорожно-транспортных преступлений. В авариях погибло 14 человек, пострадало 6 детей.

    - Сегодня общество предъявляет к сотрудникам полиции повышенные требования. Поэтому наша деятельность должна быть понятной и поддерживаемой населением. Следует решительно избавляться от тех, кто своими поступками позорит звание российского полицейского, - сказал Руфат Гайнетдинов.

    В ходе обсуждения доклада были заслушаны отчеты руководителей ведущих служб и подразделений отдела.

    В работе расширенного совещания личного состава отдела приняли участие и высказали свои мнения по устранению имеющих недоработок, дальнейшему улучшению деятельности отдела исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин, начальник управления делопроизводства и режима МВД по РТ Ленар Гумаров, начальник отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Шакиров, руководитель отделения ФСБ Ильгиз Хакимов, председатель Азнакаевского городского суда Мусфира Абдрашитова, заместитель прокурора города Марат Гарипов.

    Пресс-группа отдела МВД России по Азнакаевскому району

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 25 мая 2018 - 06:20
      Детские пособия с 1 мая 2018 года: индексация и размер Политика социальной защиты семей с детьми в России ориентирована на поддержку рождаемости.
      231
      0
      0
    • 24 мая 2018 - 07:09
      Кто может получить скидку по ОСАГО Депутаты от ЛДПР предложили предоставлять скидку 10% от суммы страховой премии при оформлении договора ОСАГО в электронном виде. Авторами законопроекта выступили вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев и глава думского Комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
      177
      0
      0
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    • 24 мая 2018 - 09:33
      Президент Татарстана предложил продавать сувениры из Азнакаево во время мундиаля
    Ночной режим