Азнакаево
  • Рус Тат
  • Полетели денежки, полетели…

    Перед новым годом, боясь очередного повышения цен на товары, денежной реформы народ скупает, сметает с полок магазинов все нужное и ненужное. Вот один, к примеру, купил пять телевизоров, желая обогатиться за счет их перепродажи в дальнейшем. По словам одного из продавцов магазина электротоваров, в декабре самым ходовым товаром считались холодильники,...

    Перед новым годом, боясь очередного повышения цен на товары, денежной реформы народ скупает, сметает с полок магазинов все нужное и ненужное.

    Вот один, к примеру, купил пять телевизоров, желая обогатиться за счет их перепродажи в дальнейшем. По словам одного из продавцов магазина электротоваров, в декабре самым ходовым товаром считались холодильники, пылесосы, компьютеры.
    - Хотели повезти в деревню стиральную машину в подарок матери, но не успели - всю технику уже раскупили до нас,- говорит другой.
    В автобусе одна бабка рассказывает:
    - Пошла покупать холодильник, чтобы деньги «не сгорели». Смотрю, денег осталось и на микроволновую печь, и только хотела ее купить, как продавец заявляет: «Только что она стала стоить на 2 тысячи дороже». Вон что делают!
    А зайди она сегодня в тот магазин и взгляни на цены, сказала бы «спасибо» тому продавцу. Пустив слух и подняв суматоху, предприниматели стараются выудить побольше денег у людей.
    Так, один наш знакомый купил до нового года иномарку. А, узнав, что в январе стоимость машины снижена на 60 тысяч рублей, готов был волосы на себе рвать.
    А вот цены на продукцию не собираются снижаться. Яйца впору уже назвать «золотыми». В некоторых магазинах их продают по 80 рублей за десяток. В середине декабря мы успели купить мешок сахара за 2 тысячи рублей, а через неделю он стоил на 500 рублей дороже. И в «недорогих» магазинах килограмм сахарного песка все еще стоит около 60 рублей.
    На прежнем уровне держатся и цены на овощи и фрукты, не то, что их внешний вид.
    Не устрашает дельцов и президентский указ о создании специальной комиссии, проверке цен и привлечения к ответственности лиц, необоснованно их повышающих.
    - Невозможно закупить всего, чтобы хватило до самой смерти. Я уже «обожглась» однажды, закупив мешками соль, которую все еще не съесть. Поэтому подобным слухам сейчас и не верю, - говорит Миляуша ханум.
    У кого что бы ни болело, но только не у тех, у кого нет «лишних» денег.
    Вот и Фаузат ага и в ус не дует:
    - Государство не даст умереть с голоду, - говорит он.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: