Азнакаево
  • Рус Тат
  • В "Эссен"е прошла акция "Покупай азнакаевское!"

    В торговом центре «Эссен», в ходе которой была представлена продукция товаропроизводителей Азнакаевского района. Глава муниципального района Марсель Шайдуллин призвал азнакаевцев приобретать продукцию местных производителей, а руководителей крупных торговых центров - заключать с ними договора. «Произведенные в районе хлебобулочные, мясомолочные и другие изделия вкуснее, полезнее и экологически чистые», - сказал он....

    Реклама

    В торговом центре «Эссен», в ходе которой была представлена продукция товаропроизводителей Азнакаевского района.
    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин призвал азнакаевцев приобретать продукцию местных производителей, а руководителей крупных торговых центров - заключать с ними договора. «Произведенные в районе хлебобулочные, мясомолочные и другие изделия вкуснее, полезнее и экологически чистые», - сказал он.
    Покупатели, руководители крупных торговых предприятий в этот день могли испробовать местную продукцию на вкус, получить ответы на интересующие их вопросы. Так, выпускающее 60 видов продукции ООО «Азнакай икмэге» представило 33 ее разновидностей. Азнакаевцы с удовольствием покупали слепленные вручную пельмени, котлеты, полуфабрикаты индивидуального предпринимателя Равиля Шакирова; продукцию Азнакаевского маслозавода; блюда татарской национальной кухни санатория «Азнакаевский», комбината школьного питания; местную «Шунгитовую воду» в розливе.
    Действительно, иногда мы и не задумываемся о том, чем питаемся. Покупаем дешевые продукты в ярких,

    красочных упаковках, «обогащенные» всевозможными добавками, продлевающими срок хранения, тем самым рискуем не только своим здоровьем, но и близких. На самом же деле, мало-мальски знакомый с деревенской жизнью человек знает, что молоко прокисает уже через два дня, мясные изделия и хлеб тоже не могут храниться так долго.
    Свежеиспеченного хлеба из зерна, вобравшего в себя всю энергию Солнца и созревшего на местных полях, кур, выращенных на экологически чистом зерне, не могут заменить такие продукты как «ножки Буша». Азнакаевцы, покупающие местную продукцию, не только поддерживают местных товаропроизводителей, но и вносят вклад в развитие экономики района, а значит и повышение собственного благосостояния.
    …Акция проходила в праздничной атмосфере - под выступления мастеров районной сцены.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: