Азнакаево
  • Рус Тат
  • Показатели ОГИБДД в Азнакаевском районе

    То ли оттого, что живем в век скоростей, постоянно куда-то спешим и страдаем от нехватки времени, а сегодня никто из нас не любит ходить пешком, нехотя пользуется и общественным транспортом. Впрочем, сейчас автомобиль уже не является показателем роскоши. И совсем недавно окончившие школу юнцы, и представители старшего поколения стараются обзавестись...

    То ли оттого, что живем в век скоростей, постоянно куда-то спешим и страдаем от нехватки времени, а сегодня никто из нас не любит ходить пешком, нехотя пользуется и общественным транспортом. Впрочем, сейчас автомобиль уже не является показателем роскоши. И совсем недавно окончившие школу юнцы, и представители старшего поколения стараются обзавестись собственным транспортом. Увеличение в последние годы числа «железных коней» привело к росту связанных с этим проблем, дорожно-транспортных происшествий. В этих условиях основная нагрузка, безусловно, ложится на плечи инспекторов ГИБДД. У этой службы нет выходных. Дождь или снег, жара или холод, 24 часа в сутки семь дней в неделю автоинспектора на своем посту, охраняют порядок на дорогах. От профессионализма стражей правопорядка, их ответственного отношения к делу зависит многое.

    В текущем году основанию госавтоинспекции исполнилось 80 лет. С какими показателями коллектив встречает свой профессиональный праздник? Какова обстановка на дорогах? Слово - начальнику ОГИБДД Сириню Райманову.

    - Создание государственной автоинспекции, как и других подразделений министерства внутренних дел, имеет свою историю. У нас становление этой службы неразрывно связано с развитием района: в период разработки нефтяных месторождений началось интенсивное развитие промышленных предприятий, увеличилось количество автомобильной техники, строились автодороги с твердым покрытием… В целях обеспечения порядка на дорогах в 1955 году в Азнакаевском районном отделе милиции была введена должность инспектора дорожного надзора. Первыми ее исполняли Амир Баязитов, Назип Сафин, Хайдар Халимов, Нурулла Губайдуллин, Миннегали Миннеяров, Анас Фарукшин. Созданную в районе в начале 60-х годов Азнакаевскую Госавтоинспекцию около 20 лет возглавлял старший госавтоинспектор Алексей Шебалов. В те годы с целью решения проблемы аварийности на дорогах и перекрестках Азнакаево и поселка Актюба были установлены первые светофоры. В дальнейшем подразделением ГАИ, ГИБДД руководили Асгат Гумаров, Кашиф Хасанов, Фазыл Салимгараев, Рафаил Шарафиев.

    Дело долгие годы добросовестно трудившихся в отделе ветеранов - подполковника полиции Рафаила Шарафиева, майора милиции Мамедкула Балакишиева, старшего инспектора Роберта Гараева сегодня достойно продолжают старший инспектор ДПС Радик Садертдинов, руководитель отдела регистрации автотранспортных средств Равиль Саубанов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ильдар Исхаков, исполнение административного законодательства осуществляет старший лейтенант полиции Валерий Черных. Когда есть такая смена, волноваться не стоит!

    В районе ведется обширная профилактическая работа по пропаганде безопасности дорожного движения. И не будет преувеличением сказать, что начальника Азнакаевского филиала дирекции финансирования программ БДД Альмиру Сагдатуллину знают в лицо даже воспитанники детских садов.

    За прошедшие шесть месяцев инспекторами дорожно-патрульной службы зарегистрировано 4323 случая нарушений правил дорожного движения, 141 из них - севшие за руль в пьяном виде. Нередко встречаются и такие, кто «попался» на этом уже во второй раз. Получается, для кого-то человеческая жизнь оценивается стаканом водки.

    С ужесточением законов и увеличением штрафов нарушителей не становится меньше. Это, бесспорно, говорит о легкомысленном отношении участников дорожного движения к самим себе и к другим. Нельзя забывать, что транспорт это не только средство передвижения, но и источник высокой опасности. Каждый из нас должен иметь чувство ответственности за свою жизнь, своих близких. Однако нельзя перекладывать ее только на плечи автоинспекторов. Одна ошибка может привести к непоправимой беде! Будем же осторожны, не зря еще древние говорили «Береженого Бог бережет». Доброго пути и безопасных дорог всем!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: