Азнакаево
  • Рус Тат
  • Похожие на отцов дети более здоровы

    Родители, имеющие сильную генетическую связь с детьми, повышают их шансы на благополучное будущее. Группа психологов из Университета Бингемтона (Нью-Йорк) и Университета Южного Иллинойса (Карбондейл, США) обнаружила, что внешне похожие на отцов младенцы оказываются более здоровыми, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Naked Science. Часто роль отцов в процессе воспитания детей...

    Родители, имеющие сильную генетическую связь с детьми, повышают их шансы на благополучное будущее.

    Группа психологов из Университета Бингемтона (Нью-Йорк) и Университета Южного Иллинойса (Карбондейл, США) обнаружила, что внешне похожие на отцов младенцы оказываются более здоровыми, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Naked Science.

    Часто роль отцов в процессе воспитания детей недооценивается: считается, что их главная задача - обеспечение материального благополучия семьи. Американские психологи доказали обратное, изучив семьи матерей-одиночек.

    После изучения 715 таких семей была обнаружено, что отцы, на которых их дети похожи, проводили с ними на 2,5 дня в месяц больше, чем те, чьи отпрыски больше напоминали других родственников. Это благоприятно сказывалось на здоровье детей, общее состояние которых в течение года наблюдений улучшилось на 10 процентов.

    Ученые полагают, что это объясняется эволюцией: имеющие более сильную генетическую связь с потомством родители, повышают его шансы на благополучное будущее.

    То же самое происходит и с современными отцами. Если они видят, что дети похожи на них, то стараются «инвестировать» в их здоровье и благополучие больше ресурсов. При этом те мужчины, которые не были изначально уверены в своем отцовстве, меняют свою точку зрения.

    Те же отцы, которые не нашли схожести детей с собой, считают, что «вкладываться» в них невыгодно. Этому способствуют и сомнения в своем отцовстве, возникающие из-за непохожести детей.

    Чем больше ребенок похож на отца, тем крепче будет его здоровье: частые визиты родителя дают больше возможностей отслеживать потребности ребенка, отметил один из авторов исследования, профессор Университета Бингемтона Соломон Полачек.

    Результаты исследований американских психологов опубликованы в журнале Science Direct.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: