Азнакаево
  • Рус Тат
  • Подросток гуляет до полуночи?..

    На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматриваются самые разные случаи, судьбы - и выходящие из ряда вон, и на первый взгляд, казалось бы, простые и безобидные… В Азнакаево движение на дорогах не такое интенсивное, как в больших городах. Однако от беды не застрахован никто. В спешке,...

    На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматриваются самые разные случаи, судьбы - и выходящие из ряда вон, и на первый взгляд, казалось бы, простые и безобидные…

    В Азнакаево движение на дорогах не такое интенсивное, как в больших городах. Однако от беды не застрахован никто. В спешке, занятые своими мыслями, забыв об осторожности, мы часто, не осмотревшись по сторонам, второпях переходим проезжую часть. Спешат, разумеется, и дети - в спортивную секцию после уроков, школу искусств. Ирек (имя изменено) тоже спешил и угодил под колеса автомобиля… К счастью, все закончилось благополучно, ребенок жив и здоров. Водителя не в чем винить, мальчик переходил дорогу в неустановленном месте и из-за несоблюдения правил дорожного движения доставил кучу хлопот владельцу автомашины, себе, родителям.

    Реклама

    Законом запрещено пребывание несовершеннолетних после десяти часов вечера на улице без сопровождения взрослых. Тем не менее, отдельные подростки пренебрегают этим ограничением, особенно сельские, полагая, что в ночное время в деревне не может быть проверок, и сильно ошибаются. Работники полиции постоянно выявляют нарушителей порядка. На каждом заседании комиссии рассматривается несколько таких случаев. Некоторые оступившиеся подростки пытаются оправдаться, мол, случайно вышло. Однако очень часто в подобных делах фигурируют одни и те же имена и фамилии. Уже привыкшие к «ночной жизни», они проводят время в сомнительных компаниях за распитием спиртных напитков и не ищут себе оправданий типа «заигрались с другом за компьютером».

    Наркоманами, алкоголиками, правонарушителями, как известно, не рождаются. В результате безобидной случайности, неверного поступка человек может встать на скользкую дорогу. Говорят, от хорошего до плохого - один шаг. Но ответственность за несовершеннолетних несут, прежде всего, родители. И как ни тяжело в силу разных причин обеспечить регулярный контроль своих детей, ради их благополучного будущего мы обязаны знать, где сегодня находятся наш сын или дочь.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: