Азнакаево
  • Рус Тат
  • Подростки Азнакаево этим летом смогут заработать карманные деньги

    С окончанием учебного года многие родители ломают голову над тем, чем занять детей в период летних каникул. Если на целый день оставить их дома одних, то они не будут вставать из-за компьютеров, а на улице могут столкнуться с массой неприятностей. На помощь родителям приходит центр занятости. Ежегодно в районе успешно...

    С окончанием учебного года многие родители ломают голову над тем, чем занять детей в период летних каникул. Если на целый день оставить их дома одних, то они не будут вставать из-за компьютеров, а на улице могут столкнуться с массой неприятностей. На помощь родителям приходит центр занятости. Ежегодно в районе успешно осуществляется целевая программа по организации свободного от учебы времени и каникул подростков от 14 до 18 лет.


    Цель организации занятости подростков - помочь им приобрести трудовой опыт, найти новых друзей, познакомиться с миром разнообразных и нужных профессий, кроме того, это способствует включению подростков в социум, служит средством профилактики безнадзорности, правонарушений и, что тоже немаловажно, позволяет им заработать «карманные» деньги.


    Что делается в этом направлении в этом году? С таким вопросом мы обратились к специалистам Азнакаевского ЦЗН.


    - Сколько детей будет трудоустроено на летних каникулах в районе?


    - В настоящее время идет основательная подготовка - поиск работодателей. Этим летом планируется трудоустроить 750 школьников. Приоритетное право при этом предоставляется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации - детям из многодетных, неполных и малообеспеченных семей; из семей безработных родителей и «группы риска»; подросткам, состоящим на учете в органах и учреждениях системы профилактики; а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и подросткам-инвалидам.


    - Какая работа будет им предложена?


    - Сфера применения труда подростков разнообразна. Это и благоустройство и озеленение парков, территорий, улиц, мемориалов, мест захоронений воинов ВОВ; и ремонтно-строительные работы в учебных заведениях (школах, детских садах); подсобные работы на предприятиях и в организациях; кроме того, они будут задействованы в организации досуга детей в пришкольных лагерях; оказании социальной помощь инвалидам и престарелым гражданам; в сельскохозяйственных и других работах - то есть выберут, что им по душе.


    -Определены нормы трудового законодательства в отношении и несовершеннолетних работников, не так ли?


    - Совершенно верно. Ведь наша главная задача - защитить ребенка от экономической эксплуатации и выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования либо наносить ущерб его здоровью и его физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию.

    С этой целью законодательством предусмотрены особые социальные гарантии несовершеннолетним работникам в сфере трудовых отношений, которые включают в себя установление минимального возраста вступления в трудовые отношения; особые требования к условиям и охране труда; льготный режим рабочего времени и времени отдыха; особые условия расторжения трудового договора.


    Во всех случаях трудоустройство работника моложе 18 лет допускается только после проведения предварительного медицинского осмотра, при этом работодатель обязан проводить его за счет собственных средств.


    - Для несовершеннолетних работников установлена и сокращенная продолжительность рабочего времени?


    - Безусловно, продолжительность рабочей недели для работников в возрасте до 16 лет не должна превышать 24 часа, а от 16 до 18 лет - не более 35 часов. Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников в возрасте от 15 до 16 лет - 5-ти часов, а в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов. Несоблюдение этих особенностей, нарушение трудового законодательства влечет за собой административную ответственность, как для организации, так и для ее должностных лиц, в том числе для руководителя.


    - Как оплачивается труд несовершеннолетних, и какие документы нужно иметь подросткам при устройстве на работу?


    - Участники мероприятия получают заработную плату в соответствии с действующими (на предприятии) в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ, при условии отработки месячной нормы рабочего времени. Дополнительно к заработной плате, выплачиваемой работодателем, центром занятости выплачивается материальная поддержка в размере 1275 рублей при условии отработки месячной нормы рабочего времени.


    Для трудоустройства необходимо иметь письменное согласие одного из родителей подростка (опекуна, попечителя), если ему еще нет 15 лет; сберегательную книжку (карту), паспорт или документ его заменяющий, справку о состоянии здоровья; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).


    Пользуясь случаем, обращаемся к работодателям с приглашением заключить с центром занятости населения договор о совместной деятельности по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан.

    С вопросами по трудоустройству несовершеннолетних граждан вы можете обратиться по телефонам: 7-56-89,7-49-57.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: