Азнакаево
  • Рус Тат
  • Подробности убийства доктора в Татарстане: в него выстрелил пенсионер

    Травматолог-ортопед Андрей Железнов примерно в 8 часов утра направлялся на работу в поликлинику номер 4 . Выстрел раздался в тот момент, когда медик уже заходил в здание . Пуля попала в область грудной клетки. На звук выстрела прибежал дворник поликлиники, на помощь раненому бросились коллеги. Пострадавшего экстренно прооперировали в БСМП,...

    Травматолог-ортопед Андрей Железнов примерно в 8 часов утра направлялся на работу в поликлинику номер 4 . Выстрел раздался в тот момент, когда медик уже заходил в здание . Пуля попала в область грудной клетки. На звук выстрела прибежал дворник поликлиники, на помощь раненому бросились коллеги.

    Пострадавшего экстренно прооперировали в БСМП, однако доктор скончался не приходя в сознание. Сейчас на месте трагедии работают следователи, полицейские, а также наша съемочная группа.
    По горячим следам задержан подозреваемый. Это 85 летний пенсионер, бывший пациент травматолога. По предварительным данным, он расстрелял медика из самодельного оружия.

    Андрею Железнову было 52 года. По словам коллег, он был очень опытным и отзывчивым врачом.
    Уголовное дело возбуждено по статье убийство. Следователи выясняют, связано ли убийство с профессиональной деятельностью Железнова.

    Источник: http://efir24.tv/all-news/incident/147807_arrested_a_suspect_in_the_murder_of_a_doctor_chelny/

    Появились подробности убийства известного в Набережных Челнах 52-летнего врача-травматолога-ортопеда Андрея Железнова. По подозрению в совершении преступления задержан 85-летний мужчина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - «Убийство».

    «Челнинским известиям» удалось выяснить подробности трагедии у входа в здание поликлиники № 4 в поселке ЗЯБ. Утром, как обычно, Андрей Железнов приехал на работу, припарковал машину и поднялся на крыльцо лечебного учреждения. В этот момент сзади в доктора из самодельного однозарядного гладкоствольного огнестрельного оружия в виде трости выстрелил поджидавший его пожилой мужчина. Пуля, которую он тоже изготовил сам, попала в сердце врача. Хлопок услышал уборщик территории. Он подбежал к лестнице, а затем вызвал «скорую» и полицию. Врача доставили в БСМП, где он скончался от ранения в сердце.

    Мужчина с орудием убийства скрываться не стал, а спокойно вошел в холл поликлиники и сел на стул.

    Он задержан и уже дал признательные показания. Оказалось, что стрелявший - приезжий, проживает в селе Тукаевского района. К доктору Андрею Железнову у него давнишняя неприязнь. По его словам, лет пять назад этот пенсионер повредил пальцы на руке, обратился к Железнову, но тот ему помощи не оказал и направил в БСМП, там, в свою очередь, порекомендовали сходить на прием в Тукаевскую центральную больницу. Все эти годы сельчанин вынашивал обиду и думал, как отомстить.

    На вопрос следователя: «Как вам удалось изготовить самодельное оружие?» - пенсионер ответил, что он всю жизнь проработал слесарем.

    Мужчине будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

    Источник: http://www.chelny-izvest.ru/criminal/41334.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: