Азнакаево
  • Рус Тат
  • Подобная ересь не допустима

    Иногда на улицах города приходится видеть распространителей бесплатной литературы. Одни проходят мимо них равнодушно, другие бросают любопытный взгляд, третьи не преминут бросить колкое словечко… Во всяком случае, не приходилось видеть, чтобы кто-то, интересуясь этими книгами, брал их в руки, азнакаевцы знают, что их хозяева принадлежат к хорошо известной всем секте....

    Иногда на улицах города приходится видеть распространителей бесплатной литературы. Одни проходят мимо них равнодушно, другие бросают любопытный взгляд, третьи не преминут бросить колкое словечко… Во всяком случае, не приходилось видеть, чтобы кто-то, интересуясь этими книгами, брал их в руки, азнакаевцы знают, что их хозяева принадлежат к хорошо известной всем секте. Все же мы решили поинтересоваться, что думают об этом жители нашего города?

    Мунавир Габдрахманов, водитель-профессионал:

    - Слышал о такой секте, их приверженцев часто приходится видеть на казанских улицах, когда мы гостим у детей. Это бессовестные люди, оскорбляющие память наших отцов и дедов. Не стесняясь, они стучатся в квартиры и предлагают свои книги. Мой зять рассказывал, как один их сослуживец, попав в сети сектантов, остался без квартиры. Не дай бог!

    Минзифа Карамова, пенсионерка:

    - Нынче очень сложное время. Даже страшно за подрастающих внуков. Всем троим своим внукам, как только они научились говорить, я читаю аяты Корана, учу их молитвам, ведь в этом возрасте они все хорошо запоминают. И сейчас они садятся за стол только с молитвой, а пообедав, произносят «амин». У татарского народа на протяжении тысячелетий есть своя вера - ислам. А тех, кто распространяет всякое, путает головы людей, нужно гнать из Азнакаево, чтобы и ноги их здесь не было.

    Венера Гараева, работник бюджетной сферы:

    - Жизнь и без того сложна, а подобные секты еще более осложняют и даже разрушают ее. Я знаю одну семью, которая попала в секту. Их не было даже на похоронах родной матери жены. Они не ходят на трапезы, где читают Коран, не отмечают праздники, дни рождения детей. Это же означает «похоронить» себя заживо - нет ни живого общения с людьми, ни общих радостей?

    Асма Хабипова, пенсионерка:

    - Иногда вижу на улице людей, раздающих прохожим книги. Была бы польза для нас - не стали бы раздавать бесплатно.

    Кто дает им на это разрешение, почему не принимаются меры?

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: