Азнакаево
  • Рус Тат
  • Подарок к Новому году семьям азнакаевских нефтяников – ключи от новых квартир

    Сегодня состоялось торжественное заселение 60-квартирного жилого дома по улице Просторная в юго-восточном жилом микрорайоне города Азнакаево.

    Сегодня состоялось торжественное заселение 60-квартирного жилого дома по улице Просторная в юго-восточном жилом микрорайоне города Азнакаево. В торжественной обстановке с участием горожан, родных, близких, коллег счастливых новоселов ключи от новых квартир им вручили руководитель исполнительного комитета района Айдар Шамсутдинов, заместитель начальника управления «Азнакаевскнефть» Наиль Валиев.

    Благоустроенные квартиры в новостройке получили молодые семьи – работники нефтегазодобывающей отрасли, участники программы социальной ипотеки. Дом был построен по заказу общества «Татнефть», инвестор строительства – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ.

    В доме 5 этажей, общая площадь квартир составляет около 3900 квадратных метров. Мастера строительной организации «Арслан» обеспечили качественное выполнение строительных и отделочных работ: аккуратность кладки стен, полов и потолков заметны даже далекому от строительства человеку. Все квартиры оборудованы газовыми плитами, сантехникой. Новостройка имеет автоматическую систему учета энергоресурсов, подключена к сетям Интернет и IP-телефонии.

    - Это уже вторая новостройка в нашем районе, оснащенная комплексом «Умный дом», - рассказал нам руководитель управляющей компании «Жилсервис» Руслан Гарайшин.

    - Он представляет из себя систему управления жилым зданием, контролирующую работу всех инженерных систем при помощи автоматизированных высокотехнологичных устройств. То есть все приборы теплоснабжения, учета настроены на экономичный, энергосберегающий режим работы, а при возникновении резких перепадов на линии электроснабжения, например, высокого напряжения, автоматика сама «сглаживает» такие скачки, предотвращает возникновение пожара. В каждой квартире подключены специальные датчики. Проходящие под полом трубы водоснабжения выполняют роль «теплого» пола. Приборы учета энергоресурсов подключены к сети Интернет – хозяевам нет необходимости сообщать показатели в управляющую компанию или нашим сотрудникам обходить квартиры. Все эти данные напрямую поступают в компьютерную базу. При необходимости жильцы сами могут контролировать, уменьшать или прибавлять температуру в жилых помещениях.

    Получив ключи, счастливые новоселы поспешили в свои квартиры. Разделить их радость собрались и родители, бабушки, дедушки, родственники, друзья. Больше взрослых, конечно, радовались самые маленькие жильцы.

    Семья Сагитовых до этого жила в «малосемейке». Их сыну Амирхану 6 лет, год назад родилась дочь Рания. Понятно, что для молодой семьи в прежнем жилье было довольно тесно. Супруги решили воспользоваться предоставленной «Татнефтью» возможностью и оформить ипотеку. Тагир работает оператором в УПРС, Лейсан – медсестрой в роддоме. В очередь они встали пять лет назад.

    - После нашего бывшего жилья эта новая трехкомнатная квартира кажется нам дворцом, - говорит глава семейства. – Особенно ждали этого радостного события наши дети, поэтому сегодня даже не отвели в садик, решили пережить этот замечательный момент все вместе. Мы очень благодарны нашим руководителям.

    А семья Габдуллиных планирует справить новоселье к Новому году. Уже присмотрели в магазинах и мебель для новой квартиры.

    Этот Новый год они ждут с радостью вдвойне: к концу года у их дочери Милены должен появиться братишка.

    - Мы уже давно мечтали о собственном гнездышке, - говорят Денис и Алина. Вместо того, чтобы платить за съемное жилье, конечно, лучше, оплачивать собственную ипотеку. Очень хорошо и то, что квартира полностью в чистовой отделке, не нужно делать ремонт.

    Программа социальной ипотеки успешно реализуется в республике с 2005 года. Она дает молодым семьям немало преимуществ в обеспечении жильем. Квартиры предоставляются с рассрочкой платежей до 28,5 лет. Необходимо отметить и такую меру поддержки, как компенсация при рождении ребенка в размере 200 тыс. руб., которые списываются в счет погашения ипотеки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: