Азнакаево
  • Рус Тат
  • Подарили детям радость

    На празднике Чтобы согреть теплом души ребенка, оказавшегося лишним для своих родителей, стать ему опорой, требуются сердечность, терпение и силы. Сострадание к лишенному родительской ласки малышу проявляет каждый. Однако не многие могут решиться на большее, чем жалость, и обходятся оказанием помощи в виде игрушек, одежды. Тем не менее, семей, окруживших...

    На празднике

    Чтобы согреть теплом души ребенка, оказавшегося лишним для своих родителей, стать ему опорой, требуются сердечность, терпение и силы. Сострадание к лишенному родительской ласки малышу проявляет каждый. Однако не многие могут решиться на большее, чем жалость, и обходятся оказанием помощи в виде игрушек, одежды. Тем не менее, семей, окруживших сирот родительской любовью и лаской, в районе становится все больше. Сегодня в 43 семьях города и сел воспитываются 73 приемных ребенка, 11 из них проживают на территории Чалпинского сельского поселения. Поэтому и детский Сабантуй, организованный районным отделом опеки и попечительства, состоялся в селе Чалпы.

    Празднично украшенная поляна быстро наполнилась веселыми детскими голосами. 73 ребенка в этот день объединились в одну семью. Все гости пришли с подарками. Участников Сабантуя горячо поздравили исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин, представители предприятий и организаций. «Усыновить и подготовить к самостоятельной жизни ребенка сродни подвигу. Поэтому каждый из вас заслуживает большого уважения», - сказал, открывая праздник, Марсель Зуфарович. В торжественной обстановке семьям были вручены Почетные грамоты и подарки.

    Что нужно для счастья? - каждый, наверное, хоть раз в жизни, задается подобным вопросом. Проживающая в Актюбе многодетная семья Альфии Шайдуллиной знает секрет счастья - он в детях. Четверо из девятерых ее детей уже определились в жизни.

    Реклама

    - Я - самая счастливая мать на свете, рада, что смогла подарить этим детям надежду на лучшее будущее. Желаю, чтобы у всех хорошо сложилась дальнейшая жизнь. А мы, родители, всегда готовы их поддержать, помочь. Пусть у каждого малыша будут мама и папа! - сказала она, обняв прильнувших к ней дочерей.

    Выступления, подготовленные центром детского творчества, подарили всем хорошее настроение. А виновники торжества продемонстрировали свои способности - исполнили песни и танцы, читали стихи, активно участвовали в спортивных состязаниях и конкурсах, показали ловкость, проявили азарт в беге в мешке, разбивании горшка. Все призы, подготовленные спонсорами, нашли своих хозяев.

    И здесь национальная борьба куреш стала «гвоздем программы». Для победителей были приготовлены подарки. Абсолютный батыр Сабантуя Ринат Масалимов из села Чекан водрузил на плечи барана от ООО "Тукай" и совершил почетный круг по майдану.

    Праздник продолжился за накрытыми столами. Дети отведали плова, приготовленного сельскими поварами, и гостинцев от спонсоров, с удовольствием общались и обрели новых друзей.

    Детей часто называют цветами жизни, конечно, в них заключен главный ее смысл. Пусть же они воспитываются в дружных, полноценных семьях, с папами и мамами!

    Тансылу САНИЕВА

    Спонсорами детского Сабантуя выступили НГДУ «Азнакаевскнефть», завод «Нефтемаш», АПТС - филиал ОАО «Водоканалсервис», ООО «Татнефть-АзнакаевскРемСервис», управления образования, культуры, ООО «Тукай», пассажирское агентство «Апельсин»; индивидуальные предприниматели Р.Шакиров, Д.Гибадуллин, Р.Биккенов, А.Галиев, Д.Ахмадишин, Л.Гараева, З.Галеева, Р.Хабибуллин, Г.Хабибуллина, Н.Хабиров, А.Шарипова, Р.Султанов, помощник прокурора г.Азнакаево И.Саитов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: