Азнакаево
  • Рус Тат
  • Почему в Азнакаево безопаснее, чем в мегаполисе - аргумент исследователей из Южной Кореи

    Жители очень больших городов оказались более подвержены кожным заболеваниям. Обитатели мегаполисов оказались более подвержены к кожным заболеваниям. К соответствующему выводу пришли исследователи из ряда научных лабораторий Южной Кореи. Работа опубликована в журнале Американской ассоциации содействия развитию науки Science Advances, передает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Lenta.ru. О большей частоте кожных...

    Жители очень больших городов оказались более подвержены кожным заболеваниям.

    Обитатели мегаполисов оказались более подвержены к кожным заболеваниям. К соответствующему выводу пришли исследователи из ряда научных лабораторий Южной Кореи. Работа опубликована в журнале Американской ассоциации содействия развитию науки Science Advances, передает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Lenta.ru.

    О большей частоте кожных заболеваний среди жителей больших городов было известно и ранее, но причина этого эффекта в точности известна не была.

    Ученые исследовали микробы, обитающие в человеческой коже. Для этого они взяли мазки у 231 женщины из пяти городов Китая - трех просто крупных и двух мегаполисов.

    Оказалось, что в коже жительниц очень больших городов обитает меньше видов микроорганизмов, и количество отдельных особей в ней также меньше.

    Таким образом, исследователи узнали, что большее разнообразие микробов и их высокая численность защищают кожу от разных болезней.

    Фото aznakaevo-rt.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: