Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Побеждают, преодолевая себя

Состязались в спорте Как известно, в связи с Международным днем инвалидов в районе объявлен месячник, в рамках которого проходят различные культурные мероприятия, спортивные соревнования, интересные встречи, благотворительные акции. Газета регулярно рассказывает своим читателям об этих мероприятиях. В этом номере остановимся на некоторых из них. Азнакаевское общество инвалидов совместно с управлениями...

Состязались в спорте
Как известно, в связи с Международным днем инвалидов в районе объявлен месячник, в рамках которого проходят различные культурные мероприятия, спортивные соревнования, интересные встречи, благотворительные акции. Газета регулярно рассказывает своим читателям об этих мероприятиях. В этом номере остановимся на некоторых из них.
Азнакаевское общество инвалидов совместно с управлениями культуры, по физической культуре, спорту и туризму, по делам молодежи при поддержке руководства муниципального района провели на базе Тумутукской общеобразовательной школы зональные спортивные соревнования среди людей с ограниченными физическими возможностями. Съехавшиеся из соседних сел и деревень спортсмены с большим азартом состязались в разных видах спорта, а болельщики не жалели аплодисментов. Наконец, жюри назвало имена сильнейших, вот они: в дартсе среди мужчин в тройку сильнейших вошли Фарит Латыпов (Тумутук), Ринат Гиздатуллин (Чалпы), Айрат Галимов (Урманаево); среди женщин - Рамзия Файхутдинова (Урманаево), Рамзия Галиева (Уразаево), Римма Фархутдинова. В армрестлинге лучшие результаты показали Райхан Мофазалов (Урманаево), Ринат Шакиров (Тумутук), Ринат Гиздатуллин (Чалпы); Рамзия Шайхутдинова (Урманаево), Накия Мухаметова (Асеево), Рамзия Галиева (Уразаево). В шахматах сильнейшими признаны Ильсур Файзиев (Тумутук), Расих Шарипов (Асеево), Кашиф Марданшин (В.Стярле), в шашках первое место заняли Ахсан Идиятуллин, Айсар Галимов (Татшуган), второе - Айрат Галимов (Урманаево), третье - Анвар Ризванов (Тумутук), среди женщин в число сильнейших вошли Альфия Валиуллина (Сапеево), Рамзия Шайхутдинова (Урманаево), Ильмира Гараева (В.Стярле).
В настольном теннисе хорошие результаты показали Айрат Галимов (Урманаево), Наиль Шафигуллин (Асеево), Демьян Чулков (Тумутук). Призером среди детей и подростков в настольном теннисе, дартсе стал Данил Султанов (п.Победа).
Они все могут!
Так оно и есть. Несмотря на физические ограничения, представители этой категории людей живут полнокровной жизнью. У них масса увлечений, в которых они стремятся к совершенству и достигают его. В этом убедились и зрители, и сами участники конкурса под названием «Мы все можем!». Кто-то хорошо поет, а кто-то - искрометно танцует и пляшет, третьи играют на разных музыкальных инструментах, задушевно читают стихи. А сколько всевозможных поделок было представлено в этот день! Это и фигурки, картины из соленого теста, а также яркие аппликации, вышивки, вязаные вещи, расписные шкатулки, салфетки-полотенца, цветочные поделки и многое другое - всего не перечислить. Среди них есть отменные кулинары, сколько разных вкусностей принесли они на конкурс!
Невозможно назвать имена всех, чьи работы высоко оценило авторитетное жюри. И мы гордимся этими увлеченными людьми, восхищаемся их силой духа, стремлением к победе, умением противостоять трудностям судьбы. Вся их жизнь состоит из побед, которых они достигают, преодолевая себя.
Познакомились
и подружились
Следует отметить, что «Вечер знакомств» в молодежном центре специалисты управления по делам молодежи организовали на высоком уровне. Он прошел в теплой, доверительной обстановке за празднично накрытыми столами. К сожалению, пришли немногие. Однако каждому здесь были рады. Они познакомились, подружились, благодарили организаторов за встречу.

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Побеждают, преодолевая себя