Азнакаево
  • Рус Тат
  • По вине матери, ведущей аморальный образ жизни, оборвалась только что начавшаяся жизнь

    Мы живем в беспокойное время. Можно сказать, уже привыкли к новостям, от которых волосы встают дыбом. Происшествия, трагедии... И все же, больше всего за душу берет то, что с каждым днем становится больше женщин, которые пьют беспробудно, ведут аморальный образ жизни. Хотя эта тема волнует меня на протяжении многих лет,...

    Мы живем в беспокойное время. Можно сказать, уже привыкли к новостям, от которых волосы встают дыбом. Происшествия, трагедии... И все же, больше всего за душу берет то, что с каждым днем становится больше женщин, которые пьют беспробудно, ведут аморальный образ жизни. Хотя эта тема волнует меня на протяжении многих лет, как-то все не получалось написать об этом. Поводом для того, чтобы взять в руки перо, выплюснуть свои чувства наружу, послужил недавний прозошедший на моих глазах случай.


    Вечерело... Мы с дочуркой, взявшись за руки, возвращались домой с кружка. Элиза громко напевала песни, которые они разучили в кружке, и то и дело, идя вприпрыжку, повторяла: "Мама, я тебя очень люблю". И песни ее тоже были посвящены матери.


    Тут из открытого окна одного из домов, мимо которого мы проходили, послышались женские голоса. В незанавешенное окно было видно пьяное застолье - четыре женщины распевали "пьяные" песни. Мы уже привыкли, что представительницы прекрасного пола пьют наравне с мужчинами, а временами и больше. Однако меня больше всего задело то, что бегающие рядом детишки рассмеялись, услышав песню о водке. В голове промелькнула мысль: какое же воспитание получают эти дети. А случись что, ни одна мать не винит себя, считает, что кто-то недосмотрел, не оправдал ее доверия...


    В последнее время на кладбище все больше становится детских могилок. За маленькой решеткой, в земле вечным сном спят чья-то ненагляная дочь, чей-то озорной сынишка... Из-за равнодушия, наплевательского отношения ко всему их родителей?


    Этим летом всех потрясла весть о пропаже ребенка в Муслюмовском районе, которому не исполнилось и два годика. А через два дня в реке Ик было найдено тело девочки двух лет и восьми месяцев.


    Так, по вине матери, ведущей аморальный образ жизни, оборвалась только что начавшаяся жизнь. Станет ли порядочная женщина, заботящаяся о семье, ребенке, связываться с шабашниками, приехавшими в деревню строить баню? Пьющая женщина - отвратительное явление. А пьяная мать, забывшая о своих детях? Расследованием этого дела занялся Азнакаевский межрайонный следственный отдел.


    - Сегодня женщине 1981 года рождения придется отвечать по статье 125 Уголовного кодекса Российской Федерации. 15 октября дело для выноса решения передано в Муслюмовский районный суд, - говорит старший помощник начальника Азнакаевского межрайонного следственного отдела Ильдар Зайнуллин.


    На мой взгляд, женщине, разгульно проводившей время на берегу, распивая спиртное, позабывшей обо всем, о своих детях, приходится самое легкое наказание. Что делать, правоохранительные органы следуют закону. На основании статьи, пьяная мать может быть привлечена: к штрафу в размере 80 тысяч рублей; к штрафу в размере заработной платы или шестимесячного дохода: к обязательным работам сроком на 360 часов или исправительным работам сроком на один год.


    В прошлом году в районе открыто учреждение «Приют» по оказанию помощи лицам, находящимся в нетрезвом состоянии, проведению с ними профилактических работ. С начала года оказаны услуги 736 лицам, в том числе 91 женщине. В ноябре здесь от семейных забот и детей «отдохнули» девять женщин. А ведь это чьи-то дети, чья-то родная мать!


    Не то ли это время, когда отец не признает сына, а мать - дочери, иначе, откуда такое безразличие, невнимание к детям? В то же время, сколько женщин мечтает о материнстве! Сердце обрывается за них. Однако у каждого своя судьба…


    Я думаю о своей матери, которая одна вырастила нас, четверых. А ведь и те женщины, о которых мы начали разговор, тоже носят гордое звание МАТЕРИ. Действительно, матери бывают разные…

    К слову
    По официальным сведениям, сегодня в России от пьянства страдают около 4 млн женщин. Около 500 тысяч россиян ежегодно умирают от алкоголя.

    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: