Азнакаево
  • Рус Тат
  • По статистике самым аварийным днем недели в Азнакаево является суббота

    Несовершенство дорожно-транспортной инфраструктуры, пренебрежение участниками движения правилами безопасности, и, как результат, увеличение количества аварий на дорогах, безусловно, вызывает большое беспокойство общественности. Какие меры принимаются для положительного решения проблемы? С таким вопросом мы обратились к руководителю исполкома города, председателю комиссии по безопасности дорожного движения муниципального района Расыху Шакурову. - Хотя выражение...

    Несовершенство дорожно-транспортной инфраструктуры, пренебрежение участниками движения правилами безопасности, и, как результат, увеличение количества аварий на дорогах, безусловно, вызывает большое беспокойство общественности. Какие меры принимаются для положительного решения проблемы?

    С таким вопросом мы обратились к руководителю исполкома города, председателю комиссии по безопасности дорожного движения муниципального района Расыху Шакурову.


    - Хотя выражение о том, что одна из двух бед России - дороги, бытует уже более двухсот лет, проблема остается актуальной и по сей день. Основными факторами нарушения дорожной структуры служат ее несоответствие нормативным требованиям параметров и характеристик, увеличение движения грузового транспорта в разы, отрицательное воздействие резко-континентального климата, невыполнение соответствующих условий содержания дорожных покрытий.


    Протяженность автомобильных дорог на территории Азнакаевского муниципального района составляет 2308 километров, том числе городских - 262 километра. Ежегодно принимается муниципальная программа «Повышение безопасности дорожного движения» по совершенствованию организации движения транспорта и пешеходов, на реализацию которой направляются средства из местного бюджета.

    За счет данного финансирования только в прошлом году по городской улице Ленина установлено 210 светодиодных осветителей, проведено техническое обслуживание светофорных объектов Азнакаево и поселка Актюбинский. Отремонтированы светофоры на перекрестках улиц Шайхутдинова, Султангалиева-Нефтяников.

    Проведены мероприятия по содержанию дорог, нанесению дорожной разметки, установке дорожных знаков. Приведены в нормативное состояние и остановочные площадки, павильоны на городских маршрутах. Выполнен ямочный ремонт и другие работы по приведению в порядок дорожных покрытий в Азнакаево, микрорайонах Манауз, Яна Юл.


    На контроле районной комиссии находятся и школьные перевозки. Автобусы, оснащенные системой ГЛОНАСС, ежедневно перевозят 592 учащихся по 21 маршруту. Паспорта школьных маршрутов согласованы с отделом ГИБДД МВД России по Азнакаевскому району.


    - Давайте остановимся и на ситуации по дорожно-транспортным происшествиям в этом году, на какие дни недели, время суток приходится большинство таких случаев?


    - В январе в районе произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в котором 3 человека получили телесные повреждения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель уменьшился вдвое. Относительно второй части вопроса - как показывает статистика за последние 6 лет, самым аварийным днем недели является суббота. В целом, наибольшее количество ДТП приходится на время с 12-ти до 18-ти часов.


    Наиль АБДУЛЛИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: