Азнакаево
  • Рус Тат
  • По пути обновления

    Отчетное собрание Агерзинского сельского поселения началось с чествования передовиков и других жителей сел, внесших свой вклад в благоустройство территорий. Депутаты Фоат Галимов, Валерий Тимиряев, Сария Хакова вручили активистам Благодарственные письма главы поселения, подарки. Наград удостоились Альбина Сафиуллина, Мунир Валиев, Ильшат Хабибуллин, Рамис Рахимов, Рафат Каримов, Гаяз Харисов, Гаяз Бикмухаметов, Равиль...

    Отчетное собрание Агерзинского сельского поселения началось с чествования передовиков и других жителей сел, внесших свой вклад в благоустройство территорий. Депутаты Фоат Галимов, Валерий Тимиряев, Сария Хакова вручили активистам Благодарственные письма главы поселения, подарки. Наград удостоились Альбина Сафиуллина, Мунир Валиев, Ильшат Хабибуллин, Рамис Рахимов, Рафат Каримов, Гаяз Харисов, Гаяз Бикмухаметов, Равиль Харисов, Муфассир Миргалиев, Фания Фаизова, Гульчачак Хабибуллина.

    Глава поселения отчитался перед односельчанами о проделанной работе, рассказал о достигнутых успехах, остановился на предстоящих задачах. Отчетный доклад содержал и конструктивную критику, и дельные советы. Агерзинское СП объединяет деревни Агерзе и Манауз, большинство их жителей составляют пенсионеры. Так, в 220 хозяйствах из 387 проживают люди пенсионного возраста. Отрадно, что, предприимчивая молодежь - среди них Миннахмет Каримов, Рамил Газалиев, Сосян Сурен, занялись фермерством. В последние два года растет рождаемость - есть 10 новорожденных. В то же время Назыф Хасанов выразил беспокойство в связи с уменьшением поголовья скота - на подворьях двух сел содержится всего 117 голов КРС. Он поднял вопрос организации выпаса скота.

    Многие другие поселения района живут, ощущая помощь сельхозпредприятий, ведущих свою деятельность на их территориях. У Агерзинского СП нет такой опоры, поэтому можно представить, какие силы вкладывает Назыф Нилович в развитие поселения, которые к всеобщей радости приносят свои плоды. Нельзя не заметить положительных изменений в селе за последний год. Произведен капремонт изрядно обветшавшего за десятилетия Дома культуры: заменена кровля, благоустроена территория, установлена пожарная сигнализация и даже современный занавес. Работники Совета сельского поселения совместно с ветеранами, с участием всех жителей, организуя субботники, выполнили ремонтные работы своими силами. Отремонтированы школа и детский сад, асфальтированы дороги, оборудовано место пожарного водозабора.

    Большое внимание уделяется и вопросам экологии. В прошлом году именно здесь состоялся республиканский экологический семинар. Проделана колоссальная работа в этом направлении: проведена очистка территорий родников в соответствии с экологическими требованиями, принимаются меры по обеспечению населения чистой водой. Наведен порядок на полигоне ТБО, сооружен скотомогильник, на кладбищах вырубаются старые, отжившие свой век деревья, завершен ремонт сети уличного освещения.

    - От Агерзе до Балтачево, от Манауза до Агерзе - куда ни глянь - везде валялся мусор. На очистку этих территорий потрачено немало средств. Вот куда уходят наши кровные, заработанные своим трудом деньги! Чистота нужна всем нам. Документально оформили полигон, есть ответственное лицо, установлен порядок вывоза ТБО по талонам. Таким образом, можно проследить, какие индивидуальные хозяйства вывозят мусор в установленное место, а какие нарушают порядок, - заметил Назыф Нилович, призывая сельчан к соблюдению чистоты и порядка.

    Реклама

    В целях экономии средств, руководство Совета поселения освободило занимаемые ранее помещения, содержание которых стоило немалых денег, и переехало в здание Дома культуры. Там же располагаются и почта, совет ветеранов, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека - в здании школы. Таким образом, только на электроэнергии сэкономлено 90 тысяч рублей. А неугомонный глава сельского поселения изыскивает все новые возможности, дополнительные финансы для дальнейшего благоустройства сел. По этому вопросу обращается в разные инстанции, специалистам различных организаций. От имени селян Назыф Хасанов выразил искреннюю благодарность за большую финансовую помощь главе муниципального района Марселю Шайдуллину, его заместителю Назяту Нагимову, руководителю исполкома района Айдару Шамсутдинову, руководителю аппарата райсовета Айдару Халиуллину и другим. По объему выполненных работ в истории села, наверное, не было года, похожего на прошедший. Сделано, действительно, немало. В текущем году планируется строительство моста, в целях обеспечения безопасности пешеходов - тротуара вдоль основной автотрассы, оборудование автобусной остановки, благоустройство дорог, ремонт помещений Дома культуры, а также завершение работ по обеспечению населения чистой водой... Словом, предстоит напряженная работа. Но, как заметил глава поселения, совместными усилиями можно решить любые проблемы.

    На собрании с отчетом о своей депутатской деятельности выступили народные избранники Фоат Галимов и Валерий Тимиряев. Семья Галимовых (сыновья Фоата Галимовича - предприниматели, никогда не откажут в помощи) на протяжении нескольких лет содержит мечеть, оказывает спонсорскую помощь. В.Тимиряев помогает в организации ремонтных работ, расчистки дорог.

    Принявший участие в собрании руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов ознакомил селян с последними новостями из жизни района, вручил Гульсине Мустафиной и Атласу Харисову медаль «Азнакаевский совет ветеранов - 40 лет», Муфассиру Миргалиеву и Рамису Рахимову - Благодарственные письма главы района.

    Поступило немало вопросов в адрес представителей власти, большинство - от людей старшего поколения. С ностальгией вспоминают они время, когда под руководством председателей Канагата Газизуллина, а затем и Мунира Салахова колхоз процветал, и сожалеют, что животноводческие фермы сегодня опустели... Однако время не стоит на месте, меняются и формы хозяйствования. Поэтому агерзинцы не сомневаются, что будущее сел, входящих в это поселение, светло и надежно, когда они в руках таких энергичных и деятельных людей, как Назыф Хасанов, Миннахмет Каримов...

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    От редакции: в почте последних дней есть письмо от ветерана труда Альбины Сафиуллиной, в котором она рассказывает о добрых изменениях в селе Агерзе, плодотворной работе главы поселения и от имени односельчан благодарит руководство района, депутатов за оказанную помощь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: