Азнакаево
  • Рус Тат
  • По программе проведения капитального ремонта многоквартирных домов в 2014 году в Азнакаевском районе отремонтировано 35 домов

    В рамках пргограммы капитального ремонта многоквартирных домов в 2014 году в Азнакаевском муниципальном районе отремонтировано 35 домов. Объем финансирования работ (включая все источники финансирования) составил 89 млн 859 тыс. 896 рублей. Капитальный ремонт проведен в 28 домах Азнакаево на сумму 72 млн рублей, в 6 домах пгт. Актюбинский - на...

    В рамках пргограммы капитального ремонта многоквартирных домов в 2014 году в Азнакаевском муниципальном районе отремонтировано 35 домов. Объем финансирования работ (включая все источники финансирования) составил 89 млн 859 тыс. 896 рублей. Капитальный ремонт проведен в 28 домах Азнакаево на сумму 72 млн рублей, в 6 домах пгт. Актюбинский - на 17 млн рублей и в 1 доме села Балтачево - на 676 тыс. рублей.

    На сегодняшний день работы по капитальному ремонту завершены во всех вошедших в план домах. В этом году особое внимание улелялось кровельным работам. Обновлена кровля 20 домов. Проведен также ремонт сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоотведения, канализационной системы, монтаж электрооборудования и облицовка фасадов. Качественно и досрочно завершили свою работу подрядные организации "Азнакаевская ПМК", "Азимутстрой", "Гарант", "Актюбинский Жилкомсервис", "Универсал-строй", "Инженерные сети", "ЖилЭнергоСервис", "Сельхозжилсервис". В то же время с большим отставанием шел ремонт в домах: ул.Болгар,36, ул.Султангалиева,24 (подрядчик - ООО "Нефтестроймонтаж"), ул.Сююмбики,4 (ООО "Азнакаевские инженерные сети").

    Довольны ли качеством ремонтных работ жители района? Мы решили спросить об этом и у руководителей ТСЖ, которые непосредственно общаются с жильцами и вместе решают все возникшие проблемы.

    - Люди рады, когда их дом включен в план капитального ремонта, - говорит руководитель ТСЖ "Универсал-Строй" Элеонора Алчина. - Однако они понимают это, как комплексный ремонт, то есть "от начала до конца" - и крышу поменять, и фасад утеплить, и всю внутреннюю работу сделать... Однако не все это возможно, работы планируются с учетом ветхости здания, года ввода его в эксплуатацию и др. К примеру, в этом году в нашем ТСЖ капитально отремонтировано 8 домов на 25 млн 69 тыс. рублей, облицовка фасада проведена в 7 из них. Заменены окна общежития по ул. Хасанова, 4, ул.Ямашева, 6. Приемка домов осуществлена своевременно. Следует отметить высокое качество работ подрядных организаций "Азнакаевская ПМК", "Инженерные сети", "Полимерстрой", "СМУ", "ЖилЭнергоСервис". В доме №20 по ул.Хасанова еще не завершены некоторые мелкие работы.

    Услышав вопрос о том, как прошли ремонтные работы, житель с первого этажа дома №20 по улице Ленина Ахнаф Мугамбаров поспешил выразить свою радость:

    - Мы всем остались довольны, нам заменили сети теплоснабжения, водоснабжения. А после работы ремонтники все убрали и вычистили, и сами они внимательные и вежливые.

    Таким образом, мы не услышали от Мугамбаровых никаких жалоб, несмотря на то, что жильцы с первого этажа испытывают на себе немало неудобств, связанных с капремонтом (в ходе работ в их квартире даже пришлось разобрать пол).

    Галина Якимова тоже поспешила поделиться своим мнением:

    • Работа велась настолько качественно и аккуратно, что не было каких-либо протечек и следов. Я не видела, чтобы ремонтники когда-нибудь сидели без дела.

    Рафис Гилязев из общежития по ул.Хасанова, 4 благодарен за установку новых окон:

    • Старые окна давно уже прогнили, что страшно было даже прикасаться к ним. Сейчас все чисто и красиво.

    Так-то оно так. Однако, несмотря на то, что после ремонта прошло всего несколько месяцев, в общежитии по ул. Ямашева, 6 уже поломаны два подоконника. А на Хасанова,4 - следы от окурков на подоконнике. Досадно, что ремонт, потребовавший больших финансовых затрат, по прошествии нескольких месяцев уже пошел на смарку. Нам следует бережнее относиться к имуществу, хранить его, как зеницу ока. Ведь, в конечном счете, все это для нас самих - благоустройства, чистоты и порядка наших домов.

    В следующем году капитальный ремонт ожидается провести еще в 31 доме района.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: