Азнакаево
  • Рус Тат
  • По президентской программе в Азнакаево откроется еще один новый детсад

    Сейчас все удобно и просто, стоит один раз зарегистрироваться в электронной очереди на детский сад и уже не нужно беспокоиться, что кто-то другой «проскочит» вперед - пока растет малыш, очередь становится все ближе. А в последние годы дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях заметно уменьшается, так как в республике действует...

    Сейчас все удобно и просто, стоит один раз зарегистрироваться в электронной очереди на детский сад и уже не нужно беспокоиться, что кто-то другой «проскочит» вперед - пока растет малыш, очередь становится все ближе. А в последние годы дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях заметно уменьшается, так как в республике действует президентская программа «Строительство детских садов».
    В Татарстане реализуются 30 уникальных республиканских президентских программ социальной направленности, и касающаяся строительства детсадов - одна из них. 6 июля лидер Татарстана Рустам Минниханов открыл новый детский сад в Набережных Челнах, построенный именно на основании этой программы. Всего за последние 5 лет в Татарстане за счет республиканского бюджета открыто, в том числе, после ремонта, более 200 дошкольных учреждений, из них 118 - совершенно новых.
    Не стоит далеко ходить за примерами, и в нашем районе за 2010-2015 годы открыли свои двери за счет средств местного бюджета детские сады в деревнях Буралы, Таллы Буляк, Буляк, на базе городского детского сада "Айсылу " созданы четыре дополнительные группы.
    - На основании президентской программы в восточном микрорайоне Азнакаево в 2013 году открылся современный детский сад на 140 мест и в 2014 году - новая школа. На сооружение данного комплекса из бюджета республики выделено 168 млн рублей. А в этом году в микрорайоне Яна Юл будет введен в эксплуатацию детский сад, рассчитанный на две группы, то есть на 50 детей. Он обойдется республиканскому бюджету в 30 млн рублей. Новый детсад планируем открыть в сентябре, - говорит заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов.
    В каждом деле район ощущает и большую поддержку нефтяников. Так, в прошлом году общество «Татнефть» направило более 10 млн рублей на ремонт 6 детских садов города Азнакаево. Как сообщает специалист управления образования Рада Кузьмина, в 57 дошкольных учреждениях сейчас воспитывается 4071 ребенок.
    По данным на 1 июня 2015 года, 1260 детей состоят в электронной очереди.
    582 из них - в возрасте до полутора лет. Ожидается, что к первому сентября 680 малышей получат места в детсадах.
    - Оба моих ребенка посещают детский сад №19 «Тамчыкай», сама я также работаю здесь воспитателем. И родители, и дети очень довольны. В этом микрорайоне строится много домов, в основном здесь живут молодые семьи. А то, что рядом есть и детский сад, и школа - большое счастье. Безусловно, новое учреждение - это замечательно, все такое современное. Дети все лето купаются в бассейне, оборудованы прекрасные физкультурные залы. В этом году появились еще и новые тренажеры. Хорошие условия и для сотрудников. Огромное спасибо руководству республики, района за такую заботу о детях, - говорит Гузель Миннеханова.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: