Азнакаево
  • Рус Тат
  • По-прежнему в строю

    Наших уважаемых ветеранов, как известно, ничем не удивить. Но не перестает удивлять нас они, это стойкое, прошедшее огонь и воду поколение, сумевшее сохранить лучшие качества души - человечность, доброту, отзывчивость, показавшее в труде и в бою образцы героизма во имя сегодняшней мирной жизни. О каждом из них, тех, кто пришел...

    Реклама

    Наших уважаемых ветеранов, как известно, ничем не удивить. Но не перестает удивлять нас они, это стойкое, прошедшее огонь и воду поколение, сумевшее сохранить лучшие качества души - человечность, доброту, отзывчивость, показавшее в труде и в бою образцы героизма во имя сегодняшней мирной жизни.
    О каждом из них, тех, кто пришел в минувшую пятницу в районный и городской Дворец культуры на торжество по случаю 40-летия совета ветеранов города и района, и тех, кто не смог прийти в этот день, можно написать тома книг. Вот они, убеленные сединами мудрости, с осветленными улыбками на лицах, полные благородства и достоинства, при орденах и медалях. У входа их встречают духовой оркестр ДК и ансамбль тальянистов. На втором этаже представлена выставка прикладного искусства. Большой интерес у зрителей вызвал также фильм о деятельности совета ветеранов.
    На праздник прибыли высокие гости. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сообщил, приветствуя виновников торжества, что Президент РТ Рустам Минниханов находится с деловым визитом за границей, поэтому не смог приехать к азнакаевцам и поручил эту миссию ему.
    Открытие памятника труженикам тыла и памятника детям войны на площади Победы у Вечного огня стало добрым началом в республике. Азнакаевцам свойственны инициативность, стремление к новому. Такой же активной жизненной позицией отличается и совет ветеранов района, сказал он. В подтверждение Фарид Хайруллович вручил Благодарственное письмо Президента и ценный подарок. Было много других наград, подарков от имени руководства, совета ветеранов Республики Татарстан, общественной организации «Трудовая доблесть» РФ, руководства района, районного совета ветеранов самым активным ветеранам.
    На сцене сменяли друг друга участники художественной самодеятельности с праздничными выступлениями в честь юбилея. Дорогие сердцу воспоминания навеяла истинно народная песня «Герман кое» в исполнении почетного гостя праздника - Фана Валиахметова.
    На торжестве прозвучало много волнительных выступлений и, конечно, сказано теплых, добрых слов об основателях ветеранской организации, руководителях, возглавлявших в свое время его совет, жителях района, оставивших светлый след в его истории, сегодняшних ветеранах-активистах.
    Председатель совета ветеранов города и района, талантливый организатор Миргасим Каримов пожелал всем здоровья и долголетия, творческой энергии, достойной встречи следующих юбилеев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: