Азнакаево
  • Рус Тат
  • Планеристы были на высоте

    На прошлой неделе на горе Чатыр-Тау состоялись открытые соревнования по СЛА-планерному спорту, посвященные 67-ой годовщине Великой Победы. В них приняло участие 23 спортсмена из Альметьевска, Елабуги, Н.Челнов, Заинска, Азнакаево, Бавлов, Туймазы, Октябрьского. Главный судья - Р.Туйкин из Казани ознакомил с правилами и условиями соревнований, которые прошли по двум упражнениям на...

    На прошлой неделе на горе Чатыр-Тау состоялись открытые соревнования по СЛА-планерному спорту, посвященные 67-ой годовщине Великой Победы.

    В них приняло участие 23 спортсмена из Альметьевска, Елабуги, Н.Челнов, Заинска, Азнакаево, Бавлов, Туймазы, Октябрьского. Главный судья - Р.Туйкин из Казани ознакомил с правилами и условиями соревнований, которые прошли по двум упражнениям на дальность и на точность.

    По упражнениям на дальность 1-ое место завоевал Альберт Хузеев (Бавлы), серебряной награды удостоился Рустам Магдиев (Азнакаево), замкнул тройку лидеров Сергей Кондауров (Наб.Челны). Самым точным оказался Айнур Ганиев (Туймазы) и завоевал 1-ое место, Данис Мусин из Азнакаево стал серебряным призером, бронзовой награды удостоился Сергей Кондауров.

    По результатам соревнований абсолютными чемпионами стали:

    1-ое место - Альберт Хузеев,

    Реклама

    2-ое - Сергей Кондауров,

    3-е - Рустам Магдиев.

    Среди спортсменов до 18 лет в упражнении на точность 1-ое место занял Камиль Шамгулов из Азнакаево .

    Также были учреждены специальные призы спонсоров молодым спортсменам, по следующим номинациям:

    За волю к победе награждена Рания Марданшина (Азнакаевская школа №2), в номинации «Самая молодая участница» награды удостоилась учащаяся этой же школы - Аделия Мусина, за самый безопасный полет награжден Валерий Войнаков (Бавлы). Лучшим юным спортсменом признан Камиль Шамгулов (ПЛ-89).

    Президент Федерации сверхлегкой авиации, мастер спорта по СЛА-мото Владимир Чупарков дал высокую оценку прошедшим соревнованиям, отметив, что такие состязания в республике проводятся впервые, а в Азнакаево имеются все условия для организации Центра парапланерного спорта Татарстана.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: