Азнакаево
  • Рус Тат
  • Писатель-фронтовик - гордость Урманаево

    Одна из улиц села Урманаево названа в честь видного татарского писателя Гарифа Галиева. 10 мая исполнилось 110 лет со дня его рождения. В детстве он получил религиозное образование в Байрякинском мэдрэсэ, где также преподавались точные науки, художественная литература. Свой первый рассказ он написал в 15 лет. На воинской службе работал...

    Одна из улиц села Урманаево названа в честь видного татарского писателя Гарифа Галиева. 10 мая исполнилось 110 лет со дня его рождения.

    Реклама


    В детстве он получил религиозное образование в Байрякинском мэдрэсэ, где также преподавались точные науки, художественная литература. Свой первый рассказ он написал в 15 лет. На воинской службе работал во фронтовой газете.
    В сельской библиотеке имени Г.Галиева организована выставка его книг. В школьном литературно-краеведческом музее, библиотеке хранится большое количество исторических материалов о знаменитом земляке.
    Сотрудники музея и библиотеки используют произведения Г.Галиева в целях духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
    Альфия Шарафутдинова, учитель-пенсионер

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: