Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пешеход должен быть виден на дороге

    К сожалению, несмотря на ужесточения правил дорожного движения, число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в республике все еще остается высоким. Неустойчивые погодные условия еще больше увеличивают количество аварий. По информации министерства внутренних дел РТ, за 10 месяцев текущего года на дорогах республики зарегистрировано 1300 наездов на пешеходов, в результате которых...

    К сожалению, несмотря на ужесточения правил дорожного движения, число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в республике все еще остается высоким. Неустойчивые погодные условия еще больше увеличивают количество аварий. По информации министерства внутренних дел РТ, за 10 месяцев текущего года на дорогах республики зарегистрировано 1300 наездов на пешеходов, в результате которых погибли 132 человека, 1221 пешеход получил травмы. Сегодня каждый третий (!) человек, погибший в ДТП на территории Татарстана, - пешеход. Еще один факт: более 70 процентов смертельных случаев приходится на темное время суток. Несмотря на введенные с 1 июля изменения в правилах дорожного движения, обязывающие пешеходов использовать в темное время суток световозвращающие элементы, многие игнорируют эти требования. А как относятся к этой проблеме азнакаевцы? Слово - им.
    Ильдар Исхаков,
    инспектор по пропаганде ОГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району:
    - С начала года на территории района зафиксировано 12 дорожных происшествий с участием пешеходов. В трех из них виноваты сами пешеходы: многие не спешат выполнять правила обязательного применения в темноте светоотражателей. Как показывают исследования, использование таких элементов уменьшает риск наезда на пешеходов на 65 процентов. В темноте водитель может заметить пешехода в обычной одежде с расстояния 50 метров, а имеющего при себе светоотражатели - уже на расстоянии до 200-350 метров.
    Ильгиз Валиев, пожилой водитель:
    - Насколько мне известно, при движении по обочинам дорог, краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или при плохой видимости пешеходы обязаны иметь при себе световозвращающие элементы. По-моему, это необходимо требовать со всех пешеходов. Достаточно много неосвещенных улиц, на днях я сам едва успел заметить переходящего дорогу человека в темной одежде. С возрастом стараюсь все реже садиться за руль. Однако и без машины никак: то нужно съездить в деревню, то - в магазин или на рынок. Упаси Боже на старости лет попасть в беду.
    Наиля Ханнанова:
    - Почти все знают о световозвращающих элементах, однако с собой их не носят. К тому же не спешат покупать их. А зря. Если не мы сами, то кто позаботится о нашей безопасности?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: