Азнакаево
  • Рус Тат
  • Первенство у актюбинцев

    Сельский житель с раннего утра на ногах: ухаживает за скотиной, заготавливает корма, смотрит за садом и огородом, работает в своем хозяйстве или на производстве… Всех дел, как говорится, и курам не переклевать. Поэтому силы и ловкости ему не занимать. А их спортивные состязания стали уже традиционными в районе. Вот уже...

    Сельский житель с раннего утра на ногах: ухаживает за скотиной, заготавливает корма, смотрит за садом и огородом, работает в своем хозяйстве или на производстве… Всех дел, как говорится, и курам не переклевать. Поэтому силы и ловкости ему не занимать. А их спортивные состязания стали уже традиционными в районе. Вот уже четвертый год здесь проводится зимняя сельская спартакиада. В этом году она состоялась в Актюбинской детско-юношеской спортивной школе «Барс».

    - Из года в год в районе все больше людей тянутся к спорту. Азнакаевские спортсмены завоевывают призовые места на республиканских и всероссийских соревнованиях, растет число чемпионов. Спорт - это здоровье, правильный образ жизни, - такими словами приветствовал участников глава муниципального района Марсель Шайдуллин, открывая соревнования.

    Он вручил Благодарственные письма достойным за вклад в развитие спорта.

    Огонь спартакиады зажег мастер спорта международного класса Зямиль Шакиров.

    Более двадцати сельских команд состязались в 13-ти видах спорта: армрестлинг, гири, перетягивание каната, хоккей с шайбой, волейбол, мини-футбол, стрельба, шашки, настольный теннис, национальная борьба «куреш», распиливание бревна, лыжные гонки.

    - Каждый год мы с большим желанием участвуем в спартакиаде. У любителей спорта не остается времени для вредных пристрастий. Заниматься аэробикой в нашем селе ходят и доярки, и пенсионеры. У нас есть велотренажер, беговая дорожка, желающие могут состязаться в теннисе, бильярде. Школьный спортзал тоже открыт для

    каждого. А проведение соревнований в праздничные дни дает возможность для участия в нем и студентов, - говорит глава Сухояшевского сельского поселения Зульфия Закирова.

    В командном зачете первенство завоевал поселок Актюбинский, на втором месте - Тумутукское, на третьем - Какреелгинское сельские поселения.

    Победителям вручены сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: