Азнакаево
  • Рус Тат
  • Переходим на цифровое телевидение - ФОТО

    Уже 3 июня Татарстан шагнет в будущее – республика вместе со всей страной перейдет на цифровое телевещание.

    Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Для просмотра каналов в новом формате необходима эфирная комната или наружная антенна и цифровая приставка (декодер). Купить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения граждане могут в магазинах бытовой техники и электроники или на почте. Однако настроить его самостоятельно смогут не все. Именно для корректной настройки оборудования приема телевещания и может понадобиться помощь волонтера.

    В администрации района состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу: «Готовность Республики Татарстан к переходу с аналогового на цифровое телевещание». В видеобрифинге принял участие управляющий делами исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района Руслан Давлетшин. Переход на цифровое телевидение для жителей республики будет крайне простым и не потребует заметных трат.

    Уже 3 июня Татарстан шагнет в будущее – республика вместе со всей страной перейдет на цифровое телевещание. С переходом на «цифру» всем жителям республики, как и страны в целом, станут доступны 20 бесплатных телеканалов в высоком цифровом качестве. В первый мультиплекс входят: "Первый канал", «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, "ТВ Центр". Во второй — "Рен ТВ", «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».

    В Азнакаевском муниципальном районе работает группа волонтеров, которые могут оказать помощь при подключении к цифровому ТВ. Телефон для обращения за помощью волонтеров 8(85592) - 7-22-73.

    У «цифровых» волонтеров есть специальные удостоверения, подтверждающие факт прохождения подготовки. Услуги волонтера по настройке оборудования бесплатные.

    Несомненно, любая инновация вначале вводится с трудом. Однако это лишь временное явление. Как только завершится переход к цифровому телевидению, мы еще убедимся, что качество его намного выше.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: