Азнакаево
  • Рус Тат
  • Передовым комбайнерам Азнакаево вручили денежные сертификаты

    В Азнакаево умеют видеть и ценить человека труда. Примером тому служит стимулирование тружеников сельского хозяйства. Уже стало доброй традицией вручение денежных сертификатов комбайнерам, достигшим хороших показателей в уборочной страде. Такого подарка удостаиваются не только земледельцы, но и водители, занятые на перевозке зерна на зерноток или хлебоприемные пункты, ветераны за большую...

    В Азнакаево умеют видеть и ценить человека труда. Примером тому служит стимулирование тружеников сельского хозяйства. Уже стало доброй традицией вручение денежных сертификатов комбайнерам, достигшим хороших показателей в уборочной страде. Такого подарка удостаиваются не только земледельцы, но и водители, занятые на перевозке зерна на зерноток или хлебоприемные пункты, ветераны за большую помощь в жатве хлебов, а также школьники и горожане.

    Премия в 1000 рублей вручается за каждые 500 тонн зерна, намолоченные на комбайне "Кейс", за каждые 200 тонн комбайнерам "Енисея" и "Нивы" и за намолот 350 тонн зерна на комбайне «Акрос».

    Вручение сертификатов руководителями района, специально прибывшими для этого на поля, искренние пожелания и слова благодарности, является проявлением большого внимания и уважения к труду хлебороба. Такое радостное мероприятие состоялось на прошлой неделе в обществе с ограниченной ответственностью «Марс».

    - Хозяйство «Марс» из года в год числится в передовиках сельскохозяйственного производства. И нынче его работники одними из первых приступили к посевным, а затем и к уборочным работам, - выразил свою благодарность заместитель главы района Назят Нагимов.

    Сертификаты из его рук в этот день получили комбайнер Азат Галяутдинов, помощник комбайнера - его сын Айрат, Илдар Хайруллин и его помощник и сын Ильнар, Фаварис Сабиров, его помощник и сын Ильшат; водители Илдар Хазиев һәм Фирзар Миннебаев.

    Так, в селе Какре Елга уборочную работу выполняют все вместе, сообща. Дело отцов и дедов перенимают дети, внуки, целые династии хлеборобов. Достойны восхищения и севшие за штурвал комбайна во время летних каникул студенты и школьники.

    Рядом с земледельцами - руководитель хозяйства Рамиль Зарипов, долгие годы возглавлявший это хозяйство Хабиб Баянов, ветеран-земледец, не пропускающий ни дня такого ответственного периода, Рудис Салахов.

    На сегодняшний день труженики "Марса" завершают уборку озимых культур. Вскоре на освободившиеся от колосьев поля выйдут трактора для вспашки. А там недалеко и до осенних посевных работ.

    Вручение сертификатов, как всегда, становится большим праздником. И в этот раз труд работников села прославили в своих выступлениях самодеятельные артисты районной агитбригады "Юлдаш".

    Насима ФАЗЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: