Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пени за неуплату налога на имущество татарстанцам начислят с 1 мая 2017 года

    Законопроект позволит получить отсрочку на уплату пени. (Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на 24-м заседании Госсовета депутаты приняли в целом законопроект «Об установлении в РТ даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2015 года». Начисление пени начнется...

    Законопроект позволит получить отсрочку на уплату пени.

    (Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на 24-м заседании Госсовета депутаты приняли в целом законопроект «Об установлении в РТ даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2015 года». Начисление пени начнется с 1 мая 2017 года.

    Председатель Комитета ГС РТ по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин напомнил, что в республике с 1 января 2015 года налог на имущество физлиц зависит от кадастровой стоимости объектов налогообложения. Заплатить налог необходимо до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Пени за его несвоевременную уплату (за налоговый период 2015 года) начисляются со 2 декабря 2016 года.

    По словам Л. Якунина, законопроект позволит получить отсрочку и создаст благоприятные условия для налогоплательщиков по исполнению обязанности по уплате налога.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: