Азнакаево
  • Рус Тат
  • Парни из Азнакаево отправляются в армию

    В районном отделе военного комиссариата республики сейчас, можно сказать, горячая пора. Одни ребята проходят медицинский осмотр, другая группа занимается оформлением справок о годности к военной службе и отправляется в армию, тут же можно встретить и парней в военной форме - тех, кто уже вернулся домой, выполнив свой воинский долг. Несмотря...

    В районном отделе военного комиссариата республики сейчас, можно сказать, горячая пора. Одни ребята проходят медицинский осмотр, другая группа занимается оформлением справок о годности к военной службе и отправляется в армию, тут же можно встретить и парней в военной форме - тех, кто уже вернулся домой, выполнив свой воинский долг. Несмотря на особую загруженность этого периода, начальник отдела военкомата Радиф Камалеев нашел время рассказать нам о ходе весеннего призыва, его основных организационных моментах.

    - На мероприятия нынешнего весеннего призыва привлечено 889 человек, 726 из них прошли призывную комиссию. Однако остается еще 163 человека, которые должны были явиться на комиссию, но до сих пор не сделали этого, - сообщил он. - Эти цифры ясно показывают, каким образом проводится работа в каждом сельском поселении. Хочется отметить хорошую организацию деятельности по регистрации, учету, подготовке призывников руководителями Агерзинского, Балтачевского, Масягутовского, Туйкинского сельских поселений. Умеют организовать работу и в Асеевском, Алькеевском, Чемодуровском сельских поселениях. Четко ведется воинский учет в Урманаевском, Учаллинском, Актюбинском, Чубар-Абдулловском поселениях, где 80-83 процента юношей уже прошли комиссию. В то же время есть и такие, кто пассивно относится к проведению призывной кампании. Так, неудовлетворительная ситуация в Ильбяковском, Мальбагушевском (67 процентов), Микулинском (63 процента), Карамалинском (54 процента), Верхнестярлинском (60 процентов) поселениях. Призывники не являются на комиссию, недостаточно организована работа с ними. Что касается города Азнакаево, повестки направлены 464 гражданам, 381 из них явились в отдел военкомата, а вот позиция к святой обязанности перед родиной остальных 83 парней непонятна. Не стоит забывать, что законы одинаковы для всех и за подобное игнорирование требований рано или поздно все равно придется отвечать.

    С отправляющимися на военную службу новобранцами проведены различные районные мероприятия. Остановлюсь лишь на нескольких, наиболее важных из них. 21 мая с участием главы района Марселя Шайдуллина, наших уважаемых ветеранов прошел «День призывника». 25 мая, перед началом еженедельного совещания, проводили на службу первую группу весеннего призыва в торжественных условиях, с участием всех руководителей района. 26-30 мая, как и в предыдущие годы, были организованы военно-полевые сборы со старшеклассниками. Значение проведенных мероприятий неоценимо велико в военно-патриотическом воспитании молодого поколения, подготовке юношей к службе в армии.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: