Азнакаево
  • Рус Тат
  • Памяти тренера

    Азнакаево по праву гордится своими славными, известными спортсменами-земляками. Один из них - Григорий Васильевич (Гамил Ализанович) Закиров. Он приехал в Азнакаево в 1964 году, работал водителем УТТ. Здесь познакомился со своей будущей супругой Раисой Михайловной, с которой они в дальнейшем прожили счастливую семейную жизнь. Чемпион России, мастер спорта и в...

    Азнакаево по праву гордится своими славными, известными спортсменами-земляками.

    Один из них - Григорий Васильевич (Гамил Ализанович) Закиров. Он приехал в Азнакаево в 1964 году, работал водителем УТТ. Здесь познакомился со своей будущей супругой Раисой Михайловной, с которой они в дальнейшем прожили счастливую семейную жизнь.

    Реклама

    Чемпион России, мастер спорта и в Азнакаево продолжал заниматься своим любимым видом спорта, приобщая к нему все больше детей и подростков. Он легко находил общий язык со старшими и младшими, воспитывал в них любовь к боксу. Подопечные Г.Закирова выступали и завоевывали призовые места на первенствах Татарстана и России, международных соревнованиях. Среди них - кандидат биологических наук, мастер спорта Н.Хамидуллин, директор крупного нефтяного предприятия в Сибири Ф.Галеев, директор одной из спортивных школ Казани М.Каюмов, заслуженные нефтяники России, братья Яруллины и многие другие. Григорий Васильевич проработал тренером около 40 лет, его знали и уважали в районе. Этот неугомонный, влюбленный в спорт человек оставил добрый след в сердцах многих азнакаевцев. Приезжающие к нам на соревнования спортсмены с большим уважением и теплотой вспоминают о нем.

    Уважаемые азнакаевцы! 6-8 января 2012 года состоится турнир по боксу памяти тренера Г.Закирова. Надеемся, в дальнейшем он станет традиционным. Желание участвовать в нем изъявили многие спортсмены, в том числе и из других районов.

    Приглашаем всех азнакаевцев, любителей бокса на праздник спорта, который состоится на базе профлицея №89.

    Оргкомитет

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: