Азнакаево
  • Рус Тат
  • Отвели большую беду

    Встретились участники ликвидации последствий трагедии на Чернобыльской АЭС Стали традиционными ежегодные чествования участников ликвидации последствий трагедии на Чернобыльской АЭС и вдов погибших. На днях состоялась очередная их встреча. Видеть в добром здравии товарищей, которым тоже довелось пройти немало испытаний в ходе ликвидации техногенных аварий, - огромная радость для каждого из...

    Встретились участники ликвидации последствий трагедии на Чернобыльской АЭС

    Стали традиционными ежегодные чествования участников ликвидации последствий трагедии на Чернобыльской АЭС и вдов погибших. На днях состоялась очередная их встреча.

    Видеть в добром здравии товарищей, которым тоже довелось пройти немало испытаний в ходе ликвидации техногенных аварий, - огромная радость для каждого из них. В то же время эти встречи возобновляют в памяти тяжелые воспоминания, бередят их душевные раны...

    - Мы работали в самом центре станции - измеряли уровень радиации, - вспоминает Альберт Гараев. - До сих пор мне снится так называемый «Золотой зал» - выгоревшее до золотого сияния место, таившее в себе большую опасность. Я благодарен судьбе, что вернулся живым и здоровым, женился, вырастил детей. А ведь многие наши товарищи погибли, получили неизлечимые болезни...

    Реклама

    - Мой муж, Наиль Яркаев, тоже находился в самом центре аварии, работал на доставке раствора. На его глазах один из водителей вместе с машиной провалился в яму, - присоединяется к разговору Василя ханум. - И после возвращения домой он еще долго не мог отойти от этой трагедии.

    - Мы находились в самом центре, получили приличную дозу радиации и после двух месяцев работы были отправлены обратно, - рассказывает служивший вместе с Наилем Ахмадулла Хабибуллин.

    Что и говорить, душевные раны заживают дольше телесных. Вечная ноющая боль живет в их сердцах.

    Руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин, заместитель руководителя исполкома района Альбина Темирбулатова, представитель отдела военкомата РТ Рушан Юсупов адресовали слова искренней благодарности и добрые пожелания участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, взрыва на химкомбинате «Маяк».

    - Проявив героизм и мужество, вы защитили человечество от еще большей беды, еще больших лишений, отвели большую беду. Вы все - герои с большой буквы! - сказала Альбина Раяновна. Группе чернобыльцев вручены награды, Благодарственные письма.

    Торжественную церемонию украсили выступления работников культуры, участников художественной самодеятельности района. Чернобыльцы выразили большую благодарность организаторам встречи - руководству района, работникам управлений социальной защиты, культуры, выразили надежду и в следующем году встретиться в этом же составе.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: