Азнакаево
  • Рус Тат
  • Отважная радистка

    В районе проживает немало людей, достигших глубоко почтенного возраста, как старик Альмандар из известной пьесы Туфана Миннуллина. В канун Дня защитника Отечества 90 лет исполняется уроженке деревни Буралы Гильминур Заляевой. Свой трудовой путь она начала бухгалтером в системе государственного страхования. А в 1942 году ее мобилизовали на фронт. Всю войну...

    Реклама

    В районе проживает немало людей, достигших глубоко почтенного возраста, как старик Альмандар из известной пьесы Туфана Миннуллина. В канун Дня защитника Отечества 90 лет исполняется уроженке деревни Буралы Гильминур Заляевой.
    Свой трудовой путь она начала бухгалтером в системе государственного страхования. А в 1942 году ее мобилизовали на фронт. Всю войну прошла радисткой. Участвовала в боях за освобождение от фашистских захватчиков Брянска, Украины, Румынии, Чехословакии, Болгарии. В Праге вместе с сослуживцами она услышала о Победе. За героизм, проявленный на фронте, была удостоена благодарности командира батареи, награждена медалями и орденом Отечественной войны II степени.
    После войны работала председателем сельского Совета в родной деревне, а позднее - секретарем Чубар-Абдуловского сельского Совета. Четыре раза избиралась депутатом районного и два раза - сельского Советов. Имеет немало наград за добросовестный труд в мирное время….
    Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов вручил юбиляру поздравления Президента России, руководства Азнакаевского муниципального района.
    Сердечные пожелания Гильминур Хисаметдиновне Заляевой высказали, преподнесли памятные подарки представители управления соцзащиты, отдела военного комиссариата, Азнакаевского филиала ООО «Рогосстрах-Татарстан».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: