Азнакаево
  • Рус Тат
  • Оценку дало население

    После встречи главных специалистов управления отделов исполкома Азнакаевского муниципального района и концерта воспитанников ДК итоговое собрание Актюбинского муниципального образования началось с церемонии награждения жителей Актюбы, внесших большой вклад в развитие поселка. Награды от имени главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина вручал его заместитель Назят Нагимов, а также от орган самоуправления...

    После встречи главных специалистов управления отделов исполкома Азнакаевского муниципального района и концерта воспитанников ДК итоговое собрание Актюбинского муниципального образования началось с церемонии награждения жителей Актюбы, внесших большой вклад в развитие поселка.

    Награды от имени главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина вручал его заместитель Назят Нагимов, а также от орган самоуправления - глава МО «пгт.Актюбинский» Роза Галеева.

    Реклама

    В повестку дня были включены четыре вопроса. По первому из них - отчету об итогах деятельности местного Совета и исполкома поселка в 2012 году с докладом выступила Роза Галеева. Как видно из выступления, проведено 15 заседаний депутатов Совета второго созыва, на которых рассмотрено 44 вопроса, касающихся жизнедеятельности поселка.

    Каждую последнюю пятницу месяца проводится прием населения депутатами, каждый вторник - прием главой. За отчетный период поступило 150 устных и 168 письменных обращений граждан, в большинстве своем по вопросам капитального ремонта домов, квартир, благоустройства улиц, дворов, коммунальных платежей, жалобы на соседей.

    В последние годы реализуется немало программ, направленных на улучшение качества жизни населения. По эти программам в 2011-2012 году проведен ремонт 10 домов на сумму более 30 миллионов рублей, в Актюбинской школе №1 проведены ремонтные работы на сумму более 17 миллионов рублей. Отремонтированы дороги в 8 кварталах, не видевшие ремонта со дня основания поселка. Однако проблема дорого остается актуальной и на сегодняшний день. Глава муниципального образования особо остановилась на программе переселения граждан из аварийного жилья. На 1 января 2011 года на территории Актюбы насчитывалось 42 ветхих домов. В том же году по основной и дополнительным программам построено два 30-ти квартирных дома.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: