Азнакаево
  • Рус Тат
  • Отопительный сезон: вопросы, предложения…

    22 октября редакция газеты «Маяк» провела «прямую связь» с населением района и города по вопросам текущего отопительного сезона. Ответы и разъяснения на обращения по ситуации на местах и другим проблемам, касающимся темы разговора, дал директор АПТС-филиала ОАО «Водоканалсервис» Азат ХАЛИМОВ. Л.Пронина, поселок Актюбинский: - В квартиры №№93-105 дома №27 по...

    Реклама

    22 октября редакция газеты «Маяк» провела «прямую связь» с населением района и города по вопросам текущего отопительного сезона. Ответы и разъяснения на обращения по ситуации на местах и другим проблемам, касающимся темы разговора, дал директор АПТС-филиала ОАО «Водоканалсервис» Азат ХАЛИМОВ.
    Л.Пронина, поселок Актюбинский:
    - В квартиры №№93-105 дома №27 по улице Татарстан не поступает тепло. Куда нам обратиться?
    - Такие вопросы в Актюбе решает управляющая компания, в Азнакаево - ТСЖ, к которому относится конкретный жилой дом.
    Ф.Галиев, проживающий в доме №3 по улице Булгар, и жильцы дома №4 по улице Тукая:
    - Произвели замену подводящих к дому труб отопления, но до сих пор не привели в порядок изрытую территорию…
    - АПТС составило договор с ОАО «МППБиО» на проведение работ по благоустройству прилегающих территорий после аварийных работ и замены труб. В ближайшие дни эти работы будут выполнены.
    М.Гилязов, Азнакаево:
    - На днях я наблюдал, как работники АПТС устанавливают на вводах тепловых сетей домов пластинки с очень маленькими отверстиями. Не скажется это на теплоснабжении дома в холодное время?
    - В 2012 году Азнакаевское ПТС проводит наладку тепловых сетей. Одним из способов распределения теплоносителя на вводах тепловых сетей у потребителей является шайбирование, то есть установка пластин с расчетными отверстиями на трубах тепловых сетей жилых домов и других потребителей. Данное мероприятие позволит распределить расход теплоносителя равномерно по всем потребителям и улучшить теплоснабжение в проблемных домах.
    Александр Степанов, улица М.Хасанова:
    - Почему при относительно теплой погоде Азнакаевское ПТС в начале отопительного сезона поддерживало в тепловых сетях высокую температуру? Это можно расценить как нерациональное использование тепловых ресурсов…
    Согласно Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок энергоснабжающая организация для обеспечения надежности теплоснабжения обязана проводить пробные топки сетей на температуру теплоносителя 80-85 градусов. При этом происходит удаление воздуха из труб отопления, прогрев стен домов и проверяется надежность системы отопления. Поэтому эти меры следует расценивать не как нерациональное использование тепловых ресурсов, а скорее как профилактическое предупреждение возможных при низкой температуре воздуха аварийных ситуаций.
    Риф Шакиров, улица Шайхутдинова:
    - Тарифы на отопление с каждым годом растут. Однако изоляционное состояние труб тепловых сетей оставляет желать лучшего, к примеру, трубы между домами №№3, 5 полностью обнажены...
    - Над этим вопросом мы работаем. Восстановление изоляции на данном участке теплосети планируется выполнить до конца октября.
    Нафис Шарафиев, старая часть Азнакаево:
    - Нынче силами АПТС в частном секторе Азнакаево проведена большая работа по углублению водоводов. Однако еще не на всех улицах водоводы уложены на глубине, обеспечивающей незамерзаемость воды зимой…
    - Такие же работы планируется провести в 2013 году по улицам Такташа и Чернышевского.
    Резеда Шарипова, н.п. Яна-Юл:
    - Наш поселок - часть города Азнакаево, когда же будет полностью обеспечен питьевой водой?
    - Обеспечение н.п. Яна-Юл централизованным водоснабжением включено в план работ на ближайшие годы.
    Уважаемые читатели! на многие поступившие вопросы ответы были даны в ходе «прямой связи» по телефону, отдельные обращения для дальнейшего рассмотрения направлены в соответствующие инстанции. Поэтому нет смысла их публиковать. Благодарим вас за активное участие в «прямой связи». По всем волнующим вопросам обращайтесь в редакцию, ответы на них вы найдете на страницах «Маяка».
    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: