Азнакаево
  • Рус Тат
  • Отличник госбанка Галимзян Карамов: «А стареть нам еще рановато!»

    Чем выше в гору, тем лучше просматривается окрестность: узкой лентой вьется речка, дома кажутся совсем маленькими. Так и с высоты прожитых лет человек оглядывает свое прошлое: остались позади годы становления, возмужания, самоотверженного труда. Достойно встречает в эти дни свой 90-летний юбилей и Заслуженный экономист Татарстана Галимзян Карамов. …Галимзян Карамов родом...

    Чем выше в гору, тем лучше просматривается окрестность: узкой лентой вьется речка, дома кажутся совсем маленькими. Так и с высоты прожитых лет человек оглядывает свое прошлое: остались позади годы становления, возмужания, самоотверженного труда. Достойно встречает в эти дни свой 90-летний юбилей и Заслуженный экономист Татарстана Галимзян Карамов.

    …Галимзян Карамов родом из села Семекей Мензелинского района. Трудовой путь он начал в родном колхозе после окончания семи классов. Когда началась Великая Отечественная война, его вместе со сверстниками направили на военную подготовку в г.Сталинский, затем - на Центральный фронт. Во время боев Галимзян был трижды ранен.

    - Я все еще слышу взрывы мин и снарядов, ощущаю запах гари, - говорит бывший солдат.

    Реклама

    Победу он встретил в Эстонии. Награжден орденами Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней, Дружбы народов, медалью «За отвагу» и др.

    По возвращении в родное село Галимзян работал завклубом, секретарем сельского совета. Вскоре женился на красавице Сазиде из деревни Хузямат. А вместе с новостью о рождении дочери он получил и весть о поступлении в Казанский финансовый техникум.

    - Моя супруга стала той опорой и надежным тылом, благодаря которому я смог справиться со всеми трудностями, получить образование и долгие годы проработать на ответственной работе, - говорит ветеран. В 1953 году его определили на работу в Калининский банк, через несколько лет назначили управляющим Апасского банка. Вскоре семья обосновалась в Азнакаево, Галимзян Карамович возглавил коллектив Госбанка и проработал на этой ответственной должности 23 года. За добросовестный, плодотворный труд он удостоен многочисленных Почетных грамот, медалей, награжден нагрудным знаком «Отличник госбанка».

    И в почтенном возрасте Галимзян ага живет полноценной жизнью, не теряет бодрости духа и чувства юмора. Семья Карамовых - одна из образцовых в районе, скоро отметит еще одну знаменательную дату - 65-летие совместной жизни. Они уважаемые родители трех дочерей - Гульшат, Лилии и Гузель, любимые дедушка и бабушка 6-ти внуков и 4-х правнуков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: