18+
ОБЩЕСТВО

Откликнулись родственники погибшего солдата

В газете «Маяк» от 8 мая в статье «Просим откликнуться родственников погибшего солдата» было опубликовано письмо сотрудников редакции «Книга Памяти». В ней сообщалось о найденных ими сведениях о погибшем в плену уроженце нашего района. Спустя некоторое время в редакцию поступило письмо следующего содержания: Это сообщение, безусловно, нас очень взволновало и...

В газете «Маяк» от 8 мая в статье «Просим откликнуться родственников погибшего солдата» было опубликовано письмо сотрудников редакции «Книга Памяти». В ней сообщалось о найденных ими сведениях о погибшем в плену уроженце нашего района. Спустя некоторое время в редакцию поступило письмо следующего содержания:

Это сообщение, безусловно, нас очень взволновало и обрадовало. Ибрагим Шарифуллович Шарифуллин, племянник моего прадеда Гарифуллы, родился в 1921 году в селе Алькеево Азнакаевского района, оттуда же ушел на фронт.

Брат Ибрагима - Сунгатулла прошел войну от начала до конца. Долгие годы работал в деревнях Куатле Елга, Агерзе, умер в 1993 году.

Младшая сестра Ибрагима - Минниса (1928 года рождения) сегодня проживает в деревне Чачакле Спасского района. В 15 лет она уехала в Ярославскую область на торфоразработки, вышла замуж, вырастила шестерых детей, удостоена звания «Мать-героиня», многие годы работала в колхозе. Сегодня она коротает старость в окружении детей и внуков. В августе этой милой и жизнерадостной бабушке исполнится 84 года. Дети часто приезжают вместе с ней в родную деревню, где она читает молитву на месте отчего дома. Услышав добрую весть об Ибрагиме, Минниса апа просила поблагодарить от ее имени всех сотрудников редакции «Книги Памяти».

Мне тоже выпало тяжелое детство в годы войны. Отец, Харисов Муллаян Харисович, 1909 года рождения, пропал без вести в феврале 1942 года. В «Книгу Памяти» вошли имена моего дяди (младшего брата матери), Гарифуллина Нуриахмета Миннахматовича, 1912 г.р., и нашего родственника Исмагилова Миннахмета Исмагиловича, 1912 г.р., но нет сведений о времени и месте их гибели. Мы были бы рады хоть какой-нибудь весточке о них.

Рима КАРАМУЛЛИНА (Харисова). Азнакаево

0