Азнакаево
  • Рус Тат
  • Отдаю кусочек сердца…

    Ежегодно в рамках месячника инвалидов проводится благотворительный марафон в целях оказания помощи нуждающимся семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, инвалидов с детства и преклонного возраста. Наиль АБДУЛЛИН Четырнадцатая благотворительная акция - телемарафон «Отдаю кусочек сердца…» состоялась 27 декабря в районном и городском Дворце культуры. В нем приняли участие дети с...

    Реклама

    Ежегодно в рамках месячника инвалидов проводится благотворительный марафон в целях оказания помощи нуждающимся семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, инвалидов с детства и преклонного возраста.
    Наиль АБДУЛЛИН

    Четырнадцатая благотворительная акция - телемарафон «Отдаю кусочек сердца…» состоялась 27 декабря в районном и городском Дворце культуры. В нем приняли участие дети с ограниченными возможностями, их родители, руководители и представители предприятий, организаций и учреждений, сельхозпредприятий.
    Вниманию зрителей был представлен трогательный фильм Азнакаевской телерадиокомпании о детях, больных с рождения, инвалидах среднего возраста, которые живут среди нас, но часто лишены внимания окружающих. Кадры на экране способны растопить даже самые черствые сердца. …
    В Азнакаевском районе на сегодняшний день проживает официально зарегистрированных инвалидов - 4253, в том числе 271 ребенок. Многие из них прикованы к постели, оторваны от внешнего мира, ограничены четырьмя стенами своей квартиры или больничной палаты. Каждый прожитый ими день - это подвиг для них самих и близких.
    - Наша общая задача - облегчить жизнь людей с ограниченными физическими возможностями, особенно детей, дать надежду на выздоровление, помочь обрести веру в то, что мир не без добрых людей, - сказал, открывая телемарафон, глава муниципального района Марсель Шайдуллин. - Созданный в 2009 году, пополняемый пожертвованиями трудовых коллективов благотворительный фонд «Азнакай» - это большая поддержка для таких людей. Только в 2012 году на социальную поддержку и реабилитацию инвалидов, организацию и проведение для них спортивных и массовых культурно-развлекательных мероприятий направлено около 3 миллионов рублей.
    Ведется работа по трудоустройству инвалидов. В Доме народного промысла, открывшемся в марте 2012 года, заняты 20 человек. Реализуется долгосрочная целевая программа «Доступная среда» - устанавливаются пандусы в организациях и учреждениях, в подъездах жилых домов.
    В телемарафоне приняли участие все предприятия, организации и учреждения, сельские поселения. В этот день в помощь нуждающимся в Благотоворительный фонд «Азнакай» поступило около 976,3 тысячи рублей. Невозможно перечислить имена всех благотворителей, однако нельзя умолчать о ветеране из села Туйка Сагадате Шайхиеве, который принес 60(!) килограммов меда, а также о вкладе в 40 тысяч рублей районной Детской думы.
    В ходе акции дети-инвалиды получили коляски, ноутбуки и предметы, так нужные им в повседневности. Каждое выступление участников чередовалось концертными номерами художественной самодеятельности и детей-инвалидов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: