Азнакаево
  • Рус Тат
  • От предпринимателей в бюджет Азнакаево поступило налогов на сумму около 22 миллионов рублей

    В районе проводятся различные встречи, мероприятия в целях оказания помощи предпринимателям. Одна из таких деловых встреч, посвященная подведению итогов работы за полугодие и предстоящим задачам, прошла на днях в здании районного совета. На встрече приняли участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Марсель Галимарданов, представитель...

    В районе проводятся различные встречи, мероприятия в целях оказания помощи предпринимателям. Одна из таких деловых встреч, посвященная подведению итогов работы за полугодие и предстоящим задачам, прошла на днях в здании районного совета.


    На встрече приняли участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Марсель Галимарданов, представитель центра поддержки предпринимательства при министерстве экономики РТ Булат Шайхразиев, руководитель Юго-восточной торгово-промышленной палаты Рустам Латыпов, руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов, представители налоговых органов, прокуратуры, пенсионного фонда и других учреждений, работающих с предпринимателями.


    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин провел краткий анализ предпринимательской деятельности в районе. Сейчас в районе насчитывается 420 малых и средних предприятий и 1124 индивидуальных предпринимателя, 145 КФХ. На сегодняшний день 7,5 тысяч трудоспособных жителей района заняты в сфере бизнеса.

    Объем товаров, работ и услуг, произведенных предпринимателями Азнакаевского района за первый квартал текущего года, оценивается в 479 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 43,8 процента. В последнее время предпринимательская деятельность получила наибольшее распространение на селе в личных подсобных хозяйствах, в разведении крупного рогатого скота, птицеводстве, пчеловодстве. В районе принята программа «Развитие сельского хозяйства Азнакаевского муниципального района на 2013-2016 годы», на основании которой получают различные виды помощи предприниматели, ведущие свою деятельность в сельской местности.

    Предприниматели активно пользуются многочисленными федеральными и республиканскими программами. Только за шесть месяцев текущего года по этим программам предпринимателями получено 24 млн рублей финансовой поддержки. Глава района призвал предпринимателей быть еще активнее и выразил готовность руководства оказать помощь в открытии новых производственных предприятий и развитии имеющихся. Он также вручил Благодарственные письма передовым предпринимателям.


    - Многие предприниматели не до конца понимают суть программ, действующих в целях оказания им помощи. А ведь при грамотном изучении и использовании предоставляемых возможностей можно добиться хороших результатов, - сказал Булат Шайхразиев в своем выступлении, посвященном программам содействия субъектам малого и среднего предпринимательства. Он призвал активнее сотрудничать в этом направлении.


    Предприниматели задали руководителям и представителям обслуживающих организаций волнующие их вопросы. Так, некоторые жаловались на то, что при получении кредитов их документы рассматриваются очень длительное время, а в отдельных случаях и в результате таких долгих ожиданий они не получают положительного ответа. Также волнует предпринимателей проблема высоких штрафов.


    - Положительные изменения в сфере предпринимательства Азнакаевского района меня очень радуют. Для человека, желающего работать, условия имеются. Предприниматели района ощущают большую поддержку со стороны местной власти. Нужно только не стоять на месте, а обращаться, если нужно уметь и требовать, - сказал Марсель Галимарданов, обращаясь к предпринимателям.


    Предприниматели и после совещания обменивались своими мнениями, обсуждали вопросы. «Доход не бывает без хлопот», - гласит народная пословица. Пожелаем нашим предпринимателям проявлять большую активность и добиваться успехов в своей деятельности. Ведь чистая, полезная и качественная продукция, произведенная на родной земле, нужна нам всем.

    К слову
    За отчетный период от субъектов малого и среднего предпринимательства в местный бюджет поступило налогов и сборов на сумму 21 млн 904 тысячи рублей.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото сайта aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: