Азнакаево
  • Рус Тат
  • От болезни бешенства спасает вакцинация

    По данным статистики, от вируса бешенства, попавшего в организм человека при укусах животных, ежегодно в мире погибает порядка 55 тысяч человек. Большая часть погибших приходится на страны со слаборазвитой экономикой, и это не удивительно, ведь борьба с этим заболеванием требует финансовых затрат. Поэтому в развитых странах ситуация не столь удручающая...

    По данным статистики, от вируса бешенства, попавшего в организм человека при укусах животных, ежегодно в мире погибает порядка 55 тысяч человек. Большая часть погибших приходится на страны со слаборазвитой экономикой, и это не удивительно, ведь борьба с этим заболеванием требует финансовых затрат. Поэтому в развитых странах ситуация не столь удручающая в связи с хорошей организацией своевременной вакцинации, регулированием популяции волков и лис.

    Как сообщили из районной ветеринарной инспекции, на 1 ноября в республике зарегистрировано 295 случаев заболевания животных бешенством. В Азнакаевском районе - 12 (из них 7 лис, 3 кошки, 1 собака и 1 теленок). В этой связи специалисты рекомендуют ежегодно предоставлять домашних питомцев для вакцинации. В сельской местности она проводится подворно и бесплатно для всех видов животных. В городе кошек и собак нужно доставить для прививки в ветеринарную лечебницу.

    При необычном и немотивированно агрессивном поведении животных нужно информировать об этом ветеринарную службу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: