Азнакаево
  • Рус Тат
  • Осуждена за нанесение ножевого ранения

    Азнакаевская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 42-летней Ларисы Маркиной, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. В 2008 году Л.Маркина была освобождена из мест лишения свободы условно-досрочно, где отбывала наказание в виде реального лишения по ч.1 ст. 105...

    Азнакаевская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 42-летней Ларисы Маркиной, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

    В 2008 году Л.Маркина была освобождена из мест лишения свободы условно-досрочно, где отбывала наказание в виде реального лишения по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    Реклама

    Из материалов следствия установлено, что Маркина в ночь с 23 на 24 декабря 2011 г. в квартире по ул. Комарова пгт. Актюбинский во время распития спиртных напитков, из-за ничтожного повода - разбития потерпевшим по неосторожности стеклянной крышки духового шкафа газовой плиты, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанесла потерпевшему удар ножом в грудную клетку. Ножевое ранение причинило тяжкий вред здоровью потерпевшего.

    По итогам рассмотрения уголовного дела суд принял во внимание признание вины подсудимой, ее раскаяние, явку с повинной, наличие на ее иждивении малолетнего ребенка и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

    Пресс-служба городской прокуратуры

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: