Азнакаево
  • Рус Тат
  • Осуществилась мечта Наили

    В жизни всегда есть место сюрпризам и чудесным исполнениям желаний! Вот и давняя мечта десятилетней Наили Хаернасовой воплотилась в реальность: теперь у нее есть коляска. Наконец, как и другие дети, она сможет гулять на улице, дышать свежим воздухом, наслаждаться окружающим миром. Наилю чудом спасли от смерти еще при рождении. До...

    В жизни всегда есть место сюрпризам и чудесным исполнениям желаний! Вот и давняя мечта десятилетней Наили Хаернасовой воплотилась в реальность: теперь у нее есть коляска. Наконец, как и другие дети, она сможет гулять на улице, дышать свежим воздухом, наслаждаться окружающим миром.

    Наилю чудом спасли от смерти еще при рождении. До четырех лет, казалось, ребенок развивался вполне нормально, она самостоятельно ходила. Однако затаившаяся болезнь внезапно начала давать о себе знать, девочка уже не могла встать на ноги, большинство времени ей приходилось проводить в четырех стенах.

    К счастью, мир не без добрых людей. Начальник Азнакаевского межрайонного следственного отдела Азат Саеткулов узнал о Хаернасовых прошлой осенью, в канун праздника Курбан-байрам. Сначала они вместе с супругой навестили Наилю дома, порадовали ее гостинцами. А потом пришли к ним в гости всем коллективом. Расспросили, в чем нуждается семья, выяснилось, что девочке необходима коляска.

    - Наш межрайонный следственный отдел уже давно занимается благотворительностью. Регулярно помогаем приюту «Семья» в городе Бавлы. Каждый квартал наши сотрудники перечисляют свой однодневный заработок в благотворительный фонд. На эти средства заказали специальную коляску из Германии, - рассказывает Азат Саеткулов.

    Разделить с семьей радостное событие пришел и глава муниципального района Марсель Шайдуллин. Он пожелал Наиле и в будущем оставаться такой же сильной духом, открытой девочкой.

    Наиля никогда не тратит время впустую. Обучается по школьной программе на дому. Особенно ей нравится математика. А все полки шкафов уставлены ее поделками из бумаги, бисера, красивыми вязаными сувенирами. И Азату Хайрулловичу она преподнесла в благодарность сделанный ее собственными руками удивительно красивый букет цветов.

    - О таком большом подарке можно было только мечтать. Сами такую дорогую покупку мы бы не осилили. Огромное спасибо Азату Саеткулову, руководимому им коллективу, - говорит мама девочки Гульнара Заббарова.

    Действительно, побольше бы таких добрых, отзывчивых людей и коллективов. Ведь в районе немало нуждающихся в поддержке, как Наиля, детей. И только совместными усилиями мы можем наполнить их жизнь светом, зажечь в их душах лучики надежды.

    Резеда ШАРИПОВА

    К слову

    В районе проживает свыше 4 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Более 300 из них - дети.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: