Азнакаево
  • Рус Тат
  • Осторожно, мошенники!

    В последнее время в средствах массовой информации все чаще сообщается о случаях мошенничества. Несмотря на постоянное предупреждение правоохранительных органов, подобные факты повторяются, наивные граждане вновь и вновь попадаются на уловки злоумышленников. Так, на минувшей неделе жителю поселка Актюбинский позвонили по телефону и сообщили, что их сын попал в беду. Для...

    В последнее время в средствах массовой информации все чаще сообщается о случаях мошенничества. Несмотря на постоянное предупреждение правоохранительных органов, подобные факты повторяются, наивные граждане вновь и вновь попадаются на уловки злоумышленников.

    Так, на минувшей неделе жителю поселка Актюбинский позвонили по телефону и сообщили, что их сын попал в беду. Для положительного решения вопроса попросили 60 тысяч рублей. Потерпевшая, не сообщив об этом даже своему мужу (таково было требование голоса на том конца связи), перевела на указанный расчетный счет деньги и только после этого позвонила сыну, проживающему в другом городе. Когда, наконец, до нее дошла суть дела, разумеется, было уже поздно.

    Поэтому для того, чтобы не попадаться в сети мошенников, необходимо проявлять бдительность, в случае получения звонка проверить правильность информации. Избежать беды можно также, позвонив на номер «02» в полицию.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: