Азнакаево
  • Рус Тат
  • Остерегайтесь мошенников!

    Мы уже много писали о случаях, когда неизвестные сообщают по телефону о том, что ваш близкий человек попал в беду, и заявляют о необходимости денег на его спасение. Уловки мошенников становятся все изощреннее, они придумывают новые способы обмана людей. И хотя мы нередко говорим «нельзя быть такими наивными - сами...

    Мы уже много писали о случаях, когда неизвестные сообщают по телефону о том, что ваш близкий человек попал в беду, и заявляют о необходимости денег на его спасение. Уловки мошенников становятся все изощреннее, они придумывают новые способы обмана людей. И хотя мы нередко говорим «нельзя быть такими наивными - сами виноваты», не нужно спешить обвинять в случившемся только пострадавших. Ведь злоумышленники настолько изловчились, что мастерски пользуются различными способами воздействия на человеческую психологию. Особенно легко становятся их жертвами доверчивые пожилые люди. Так, продавцы дорогостоящих товаров обычно всегда предоставляют пенсионерам, инвалидам внушительную «скидку». А слово «скидка» действует на нас завораживающе.

    На днях появилась информация о том, что в частном секторе Азнакаево (а только ли там?) неизвестные люди, выдававшие себя за представителей министерства экологии и природных ресурсов, занимались продажей населению дорогостоящих устройств по очистке воды. Эти люди - тоже мошенники. Уважаемые азнакаевцы, будьте осторожны, не дайте себя обмануть! Предупредите престарелых родственников, родителей! А иначе, может получиться так, что впору кусать локти, да уже поздно!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: