Азнакаево
  • Рус Тат
  • Особый противопожарный режим в период самозоляции требует особого внимания от владельцев приусадебных и дачных участков

    С приходом тёплой погоды наступает горячая пора для подразделений пожарной охраны.

    Весной количество выездов по тревоге резко возрастает – растёт количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы и мусора в сельских населённых пунктах, лесопарковых зонах, на сельскохозяйственных угодьях и приусадебных участках. Со сходом снега на полях обнажается сухостой, который в случае загорания представляет угрозу распространения пожара на лесные участки и населённые пункты. Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемого сжигания прошлогодней сухой травы, соломы и мусора.

    Особенно актуальным становится обеспечение пожарной безопасности в период непростой эпидемиологической обстановки, когда во время самоизоляции граждане всё своё время проводят дома, при этом многие граждане местом самоизоляции выбирают дачные участки. С наступлением весны традиционно рост числа пожаров связан с уборкой садовых, дачных, приусадебных участков, где их владельцы начинают выжигать сухой мусор. Находясь на своих приусадебных и дачных участках, необходимо быть крайне осторожным, чтобы из-за неаккуратного, небрежного обращения с огнём не подвергнуть опасности своих родных и близких.

    С 10 апреля на территории республики вводится особый противопожарный режим. Главное в особом противопожарном режиме – полный запрет разведения костров, сжигания сухой травы, мусора. Также запрещено приготовление пищи на открытом огне, то есть на кострах и в мангалах на территории садоводческих и огороднических товариществ, объектов экономики, в лесопарковых зонах и на открытых территориях, граничащих с лесными массивами, а также на территориях тех населенных пунктов, которые подвержены угрозе лесных пожаров.

    Работники пожарной охраны предупреждают - самоизоляция не время для шашлыков! Чтобы не стать жертвой пожара, в период особого противопожарного режима исключите использование открытого огня в любом виде.

     

    Пресс-служба 24-ой пожарной спасательной части

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Азнакаевскому муниципальному району

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: