Азнакаево
  • Рус Тат
  • Основной доход сельхозпредприятий Азнакаево зависит от производства мяса и молока

    Основной доход сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от производства мяса и молока. Закупочные цены на молоко в последнее время в стране увеличиваются. А значит, хозяйства, сохранившие поголовье скота и получающие в необходимом количестве качественные надои, имеют реальный шанс улучшить свое материальное положение. Азнакаевские животноводы входят в десятку лучших по надоям в...

    Основной доход сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от производства мяса и молока. Закупочные цены на молоко в последнее время в стране увеличиваются. А значит, хозяйства, сохранившие поголовье скота и получающие в необходимом количестве качественные надои, имеют реальный шанс улучшить свое материальное положение.


    Азнакаевские животноводы входят в десятку лучших по надоям в республике. Однако, успокаиваться рано, некоторые хозяйства уменьшили объем производства молока. В чем причина? Как устранить недостатки? Этим вопросам было уделено внимание на семинаре с участием руководителей и специалистов агропредприятий, состоявшемся в животноводческих фермах КФХ «Калимуллин» и СХПК «Таллы Буляк».

    В его работе принял участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин.

    Реклама


    - Не надо проводить свой рабочий день только в кабинетах, читая сводки. Вы должны начинать работу с посещения ферм, встречи с работниками. Умейте находить подход к людям, вместе ищите пути решения проблем, - обратился он к руководителям и специалистам.


    Качество и количество молока зависят от сбалансированности рациона коров. Начальник сельхозуправления Миргасим Усманов дал дельные советы и рекомендации по рациону, качеству животноводческих кормов и другим вопросам, остановился на предстоящих организационных мерах.


    Насима ФАЗЛЫЕВА,

    фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: