Азнакаево
  • Рус Тат
  • Основа урожая закладывается сегодня

    Молодые механизаторы кооператива «Таллы Буляк» Фирзар Калимуллин (слева) и Владимир Симонов ведут регулировку сеялок На основании приказа министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, в предприятиях агропромышленного комплекса района с 9 по 13 апреля проводится конкурс по готовности к весенним полевым работам. В сельхозпредприятиях нашей зоны, в которую входят Азнакаевский, Муслюмовский...

    Молодые механизаторы кооператива «Таллы Буляк» Фирзар Калимуллин (слева) и Владимир Симонов ведут регулировку сеялок

    На основании приказа министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, в предприятиях агропромышленного комплекса района с 9 по 13 апреля проводится конкурс по готовности к весенним полевым работам.

    Реклама

    В сельхозпредприятиях нашей зоны, в которую входят Азнакаевский, Муслюмовский и Ютазинский районы, конкурс пройдет в форме взаимопроверки состояния готовности с участием представителей районов. О том, какие из хозяйств посетит комиссия во главе с заместителем министра по земледелию Ильдусом Габдрахмановым, будет сообщено только в день прибытия членов комиссии в район. А по сему, излишне говорить о том, как важно для каждого сельхозпредприятия тщательно подготовиться к серьезному весеннему экзамену.

    Как отметил начальник районного сельхозуправления Миргасим Усманов, ответственные специалисты в эти дни регулярно выезжают в хозяйства с проверкой состояния имеющейся техники, прицепов, посевных агрегатов, наличия посевного материала. Отдел инспекции «Гостехнадзора» по РТ уже завершает годовой гостехосмотр тракторов и прицепов.

    На днях инженер производственно-маркетингового отдела сельхозуправления Наиль Ситдиков с очередной проверкой побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве «Шавалеев» (бывшее ООО «Асеево») и в СХПК «Таллы Буляк». Главный агроном КФХ Насим Закиров рассказал о планах хозяйства на нынешний сельскохозяйственный год: такие культуры, как ячмень, пшеница, овес, гречиха, кукуруза, займут в общей сложности 1400 гектаров. Усилиями агронома по семеноводству Ильсура Закирова и Мансура Ахмадишина подготовлен в необходимом объеме и доведен до соответствующей кондиции посевной материал. На сев выйдут опытные механизаторы Расим Мубаракшин, Рифкат Бадретдинов, Данил Фазлыев, Фларис Низаев, будут задействованы три трактора марки «ДТ-75», один «Т-4», два «МТЗ-1221». Прошли ремонт бороны, культиваторы, посевные агрегаты. В целом положительную картину готовности хозяйства к весне омрачает лишь отсутствие свежей краски на всех видах техники и прицепах. А время торопит....

    СХПК «Таллы Буляк» из года в год показывает пример, как следует готовиться к весне. Не стал исключением и нынешний. В этой работе ничто не ускользнет от зоркого взгляда Фазыла Хасаншина, главного агронома, председателя комиссии по подготовке к весенним полевым работам. Имеется в необходимом объеме, доведенный до соответствующей кондиции посевной материал. Хорошо поработали на ремонте тракторов и прицепов заведующий машинно-тракторным парком Исмагил Фатыхов, механизаторы Ильгам Хасаншин, Владимир Гурьянов, Рустам Курбангалиев, Флюр Зигангиров. Среди земледельцев хозяйства немало молодых, подающих надежды механизаторов, таких как Рафаэль Шарипов, Фирзар Калимуллин, Владимир Симонов, электросварщик Нияз Абдуллин. А значит, будущее села светло и надежно!

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: