Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Осенний призыв в Азнакаево: медкомиссию должны пройти около 800 юношей

На основании Указа Президента РФ, приказа министра обороны с 1 октября начался осенний призыв на военную службу. Призывная комиссия района приступила к своей работе. В этот призыв медкомиссию должны пройти около 800 юношей. Однако это не значит, что все они отправятся служить. Сейчас идет отбор будущих солдат, и в первую...

На основании Указа Президента РФ, приказа министра обороны с 1 октября начался осенний призыв на военную службу. Призывная комиссия района приступила к своей работе.

В этот призыв медкомиссию должны пройти около 800 юношей. Однако это не значит, что все они отправятся служить. Сейчас идет отбор будущих солдат, и в первую очередь - здоровых, с образованием, подготовленных.


На очередном заседании призывной комиссии под председательством руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова этот «экзамен» держали более тридцати юношей, в основном, старше 18 лет. Так, азнакаевец Айдар окончил Альметьевский нефтяной институт и уже успел некоторое время поработать. Он сказал о своей готовности служить. Такого же мнения придерживается и Эльвир из села Стярле.

Антон из села Чемодурово изъявил желание служить в морфлоте. Выпускники вузов, считающие себя готовыми к службе, держатся свободно, уверенно и намного серьезнее. Они не против пройти жизненную закалку, что было заметно и в ходе заседания комиссии, и во время бесед с ребятами, дожидающимися своей очереди в коридоре.


В этот осенний призыв на военную службу отправятся около 80 азнакаевцев. Пока они проходят комиссию.

Председатель призывной комиссии района Айдар Шамсутдинов отметил, что в основном юноши здоровы, пригодны к прохождению военной службы, и главное - с желанием служить. Выпускники вузов могут также служить по контракту, они имеют право выбора. Также в этом году внесены некоторые изменения, к которым мы еще вернемся на страницах газеты.


Лиза НУРЛЫЕВА, фото автора

К слову, на днях в Государственной Думе РФ внесено предложение о сокращении призыва до одного раза в год. Его автор - член комитета по обороне Алексей Журавлев аргументировал это снижением в этом случае уровня «дедовщины», сокращением государственных затрат на призыв.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Осенний призыв в Азнакаево: медкомиссию должны пройти около 800 юношей