Азнакаево
  • Рус Тат
  • Осень жизни – благодатная пора

    За окном листопад. Шаловливый ветер кружит в воздухе золотисто-красные листья-«сердечки». Словно сама природа играет для этих распустившихся по весне листочков последние аккорды осеннего вальса. Не зря человеческую жизнь сравнивают с временами года, где тоже есть пора созревания, цветения, увядания... И каждая из них прекрасна по-своему. Хотя и принято говорить, что...

    За окном листопад. Шаловливый ветер кружит в воздухе золотисто-красные листья-«сердечки». Словно сама природа играет для этих распустившихся по весне листочков последние аккорды осеннего вальса.
    Не зря человеческую жизнь сравнивают с временами года, где тоже есть пора созревания, цветения, увядания... И каждая из них прекрасна по-своему. Хотя и принято говорить, что старость - не радость, смотришь на умудренных жизненным опытом седобородых старцев и милых бабушек в белых платках и невольно восхищаешься ими.
    И, наверное, неслучайно День пожилых людей приходится на осенний месяц. Ведь с годами мы говорим, что вступаем в осень жизни, но душа все еще остается молодой. Возможно, этим и счастлив человек. Сожалея о прожитых годах, можно и не заметить, как упорхнет птица счастья, не ощутить всю прелесть осени своей жизни. С каким размахом ветераны района проводят праздник «Бабье лето»! Их ноги не касаются земли, как только они пускаются в пляс. Льется песня. Праздник придает им сил и оптимизма, «сбрасывает» с их плеч несколько десятков лет.
    Многое повидавшие на своем веку представители старшего поколения умеют дорожить сегодняшним благополучием и достатком. Поэтому все больше и число долгожителей.
    Только в этом году 70 человек района отметили свои 90-летние, 7 человек - 95-летние юбилеи. А четыре ветерана перешагнули 100-летний рубеж.
    На особом счету находятся ветераны Великой Отечественной войны, ряды которых редеют не только с каждым годом, но и с каждым днем. Поэтому прилагается немало усилий для уделения им должного внимания. В этом году руководство района наряду с юбилярами поздравило с днями рождения и 147 ветеранов войны.
    В День пожилых людей ветераны, проработавшие в разных отраслях, собираются за чайным столом. В их адрес звучит много слов благодарности. Именно их самоотверженным трудом Азнакаево приобрело статус города, в корне преобразилось лицо сел и деревень.
    Безусловно, каждый из нас в этот день с особой теплотой должен вспомнить о своих родителях, бабушках и дедушках, уделить им внимание, проявить уважение. Ведь от того, как мы относимся к ним, зависит и отношение наших детей к нам в будущем.
    К слову
    По данным отдела статистики, на сегодняшний день в Азнакаевском муниципальном районе проживает около 16 тысяч пенсионеров.
    Из них более 7 тысяч - в возрасте старше 70 лет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: